Огуречная шпаргалка!
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.
5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.
6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Не вздумайте пользоваться огуречный шпаргалкой! Эти * советчики * самые настоящие вредители! Рассада совсем молоденькая, в силу не вошла, а их советуют поливать этой гремучей смесью! Останетесь без урожая!!!!
я думаю насчет огурчиков поливать сначала обычной теплой водой, а потом под корешок настой травы разведеный в воде или у меня стоит в теплице емкость с жидким навозом вот кружечку этой жидкости на ведро воды и тоже полить, что там мудрить, можно потом когда подрастут чем нибудь из этой серии побрызгать, только не каждые 10 дней
Состав: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 200 мл. - Мука - 200 г. - Сулугуни - 350 г. - Сливочное масло -20 - 30 г. для смазывания Рецепт: 1. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на сковородку. 2. Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой. 3. Смазываем хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Запеченный картофель с очень-очень вкусной начинкой
Ингредиенты: Крупный картофель - 4 шт. Куриное филе (у меня филе бедра) - 3 шт. Грибы шампиньоны - 6 шт. Творожный сыр - 2 ст. ложки Сыр твердый - 100 г Зелень Чеснок Соль, специи Приготовление: Картофель сбрызгиваем растительным маслом, солим и посыпаем специями (у меня специи для запеченного картофеля). Заворачиваем в фольгу или пергамент, отправляем в разогретую духовку запекаться до готовности. Запекаем картофель при температуре 200 градусов ~40-60 мин (в зависимости от размера картофеля). Готовность проверяйте на мягкость ножом. Нарезанное куриное филе обжариваем на растительном масле, добавляем грибы. Затем соль, спе
Удобный домашний полуфабрикат, который выручит вас при нехватке времени и порадует сохранностью вкуса продуктов.
Вам понадобятся:
• баклажаны – 3-4 шт
• растительное масло – для смазывания
• соль и любимые специи – по вкусу
Ингредиенты: - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки масла подсолнечного - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка любая. Масло должно кипеть.
Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода или бульон Плавленый сыр Пармезан для подачи Приготовление: Лук, морковь, и картофель крупно нарезать. Морковь и лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель, залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость не сильно покрывала овощи. Варить до мягкости картофеля. Готовый суп пюрировать до гладкого состояния, добавить плавленный сыр по вкусу (примерно 300 гр.) и отрегулировать густоту кипятком (если густой, то слегка разбавить). Соль по вкусу. Готовый суп довести до кипения, подавать украсив натертым пармезаном.
Комментарии 48