Девочки забирайте этот рецепт на заметку,получается даже у тех
кто ни разу не пёк пирогов.
И не пожалеете! У меня муж очень любит пироги но я не умела печь, пыталась много раз, но ни чего не получалось.
И тут я наткнулась на этот рецепт
Вы не поверите но теперь я раз в неделю балую своих родных и они очень хвалят мою выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ.
1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. лож. сахара
21 ст. лож. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. лож. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
Добавь муку, влей масло и вымешивай тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…
Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
1.6M участников
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
заварное тесто Мука - 500 гр Вода - 300 мл Соль - 5 гр Сливочное масло - 50 гр в глубокую миску просеиваем муку через мелкое сито; воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения; в кипящую воду насыпаем соль, перемешиваем; подсоленный кипяток наливаем в миску с мукой, при этом постоянно помешиваем; в получившуюся массу вводим растопленное сливочное масло, замешиваем тесто руками в течение 5-7 минут; тесто получилось упругим, пластичным, не липнет к рукам. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса. a ecли нyжнo yбpaть вec, тo зaглянитe в мoю лeнтy я пepeкoпиpoвaлa мeтoд дeвyшки oднoй, o тoм кaк oнa пoxyдeлa, хyдeющим бyдeт пoлeзнo!
Ингредиенты: говядина – 500 г болгарский перец – 3 шт красный лук – 1 шт томатная паста – 1 ст.л кукурузный крахмал – 1 ч.л без горки + вода 40 мл оливковое масло – для жарки Для маринада: соевый соус – 1 ст.л оливковое масло – 2 ст.л сладкая паприка – 1 ст.л лимонный перец и соль – по вкусу Приготовления: 1. Мясо нарезаем брусочками, маринуем и даём отдохнуть 30-35 минут. 2. Далее обжариваем на большом огне, как только мясо даст сок, накрываем крышкой, удавляем огонь и тушим до готовности. 3. После добавляем лук, болгарский перец, накрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты. 4. Далее томатную пасту соединяем с водой и крах
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2 ст. ложка цедры
— 2 лимона
— 300 г креветок
— 300 г свежих бобов или гороха
— 100 г орехов кешью, поджаренных
— 30 г свежей кинзы, нарезанной
— 20 г свежей петрушки, нарезанной
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 C
2) Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук, имбирь, семена кардамона, семена горчицы, пасту карри и палочку корицы и готовьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет мягким.
3) Добавьте рис и половину чайной ложки соли. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
4) Выложите креветки поверх риса, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
5) Снимите
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Ломтики хлеба — 2 шт. Селедка — 100 г Соль — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Семечки — для украшения Приготовление: 1. Авокадо с солью и лимонным соком отправляем в блендер и доводим до состояния пюре. 2. Селёдку режем на кубики и варим яйцо пашот или в мешочек. 3. Все выкладываем на обжаренный хлеб и посыпаем семечками.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Оливковое масло - 4 ст. ложки - Сливочное масло- 2 ст. ложки - Лук - 900 г. - Соль - 1 ч. ложка - Сахар - 1/2 ч. ложки - Мука - 3 ст. ложки - Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр - Шалфей - 1/2 ч. ложки - Лавровый лист - 1 шт. - Сыр - 350 г. - Перец - по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать. 2. Готовить 20 минут. 3. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым. 4. Добавить муку и смешать 5. Нагреть духовку до 160˚C. 6. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Комментарии 2