Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 136
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какая окрошка вам больше нравится?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Мясо с овощами

📃 Ингредиенты:
▪️говядина – 500 г
▪️болгарский перец – 3 шт
▪️красный лук – 1 шт
▪️томатная паста – 1 ст.л
▪️кукурузный крахмал – 1 ч.л без горки + вода 40 мл
▪️оливковое масло – для жарки
Для маринада:
▪️соевый соус – 1 ст.л
▪️оливковое масло – 2 ст.л
▪️сладкая паприка – 1 ст.л
▪️лимонный перец и соль – по вкусу
Приготовления:
1. Мясо нарезаем брусочками, маринуем и даём отдохнуть 30-35 минут.
2. Далее обжариваем на большом огне, как только мясо даст сок, накрываем крышкой, удавляем огонь и тушим до готовности.
3. После добавляем лук, болгарский перец, накрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты.
4. Далее томатную пасту соединяем с водой и крах
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Плов с креветками и бобами

Ингредиенты: — 1 ст. ложка сливочного масла — 2 ст. ложка цедры — 2 лимона — 300 г креветок — 300 г свежих бобов или гороха — 100 г орехов кешью, поджаренных — 30 г свежей кинзы, нарезанной — 20 г свежей петрушки, нарезанной Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 C 2) Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук, имбирь, семена кардамона, семена горчицы, пасту карри и палочку корицы и готовьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет мягким. 3) Добавьте рис и половину чайной ложки соли. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. 4) Выложите креветки поверх риса, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. 5) Снимите
  • Класс!162
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Идеально чистый противень

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Назовите овощ, который выращивают на Руси с давних пор, название происходит от латинского “голова”?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Кабачковые оладушки

📃 Ингредиенты:
▪️кабачок 1 шт.
▪️яйцо 1 шт.
▪️рисовая мука 60 гр.
▪️соль, перец по вкусу
Для подачи:
▪️яйцо пашот 1 шт.
▪️красная рыбка 50 гр.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Ленивый завтрак с авокадо

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ломтики хлеба — 2 шт.
Селедка — 100 г
Соль — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Семечки — для украшения
Приготовление:
1. Авокадо с солью и лимонным соком отправляем в блендер и доводим до состояния пюре.
2. Селёдку режем на кубики и варим яйцо пашот или в мешочек.
3. Все выкладываем на обжаренный хлеб и посыпаем семечками.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Простое и очень вкусное блюдо из картошки и куриного филе

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Куриное филе - 600 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр - 100 г
Соль, перец, специи, зелень и чеснок по вкусу.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Багет с начинкой из песто и моцареллы

✍️ Ингредиенты:
➖ Багет – 1 шт.
➖ Соус песто – 70 г
➖ Моцарелла – 100–150 г
➖ Томаты – 1-2 шт.
➖ Оливковое масло – 3-4 ст.л
➖ Соль и петрушка – по вкусу
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Быстрый мясной пирог с грибами

📖 Ингредиенты:
- Тесто слоённое дрожжевое - 1 уп.
- Фарш - 300-400 г.
- Лук - 2-3 шт.
- Грибы шампиньоны - 250 г.
- Яйцо - для глянца.
- Сливки - 50 мл.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус.
3. Распределяем тесто по форме.
4. Выкладываем фарш, грибы (сырые), солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Закрываем пирог вторым пластом теста.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
  • Класс!192
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Эффективная чистка мойки

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Картофельная запеканка, как в садике

✍️ Ингредиенты:
➖ Сливочное масло - 30 гр.
➖ Молоко - 100 мл.
➖ Сметана - 4 ст.л.
➖ Сыр - 150 гр.
➖ Луковица - 1 шт.
➖ Томатная паста - 1 ст.л.
➖ Соль, перец - по вкусу
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример.
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Рыбный паприкаш

✍️ Ингредиенты:
➖ 2 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла;
➖ 1 луковица;
➖ 2 зубчика чеснока;
➖ 1 болгарский перец;
➖ сладкая паприка - 1 чайная ложка;
➖ 2 небольших помидора;
➖ 300 грамм белой рыбы;
➖ соль.
Для соуса:
➖ пол стакана воды;
➖ 1 чайная ложка муки;
➖ 3 столовые ложки сметаны.
00:47
Рыбный паприкаш
474 просмотра
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Курица в медовом соусе

📖 Ингредиенты: - Куриное филе 2-3 шт. - Соевый соус - 3 ст ложки - Мёд - 3 ст. ложки - Чеснок - 1 зубчик - Оливковое масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сделать соус: смешать соевый соус, мёд и чеснок. 2. Помыть и нарезать мясо 3. На разогретом масле обжарить кусочки филе. 4. Уменьшить огонь и добавить соус. Помешивайте курицу, чтобы соус не начал пригорать. Готово! Приятного аппетита!
  • Класс!296
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Фаршированный сибас

✍️ Ингредиенты:
➖ Сибас - 1 кг.
➖ Чеснок - 10 гр.
➖ Зеленый лук - маленький пучок.
➖ Петрушка - маленький пучок.
➖ Оливки - 150 гр.
➖ Вяленые томаты - 150 гр.
➖ Йогурт - 2 ст.л.
➖ Моцарелла - 100 гр.
➖ Любой овощной гарнир.
00:49
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какой соус готовят на основе томатов, лука, чеснока и специй для мексиканской кухни?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Вкуснейшая закуска из тунца

✍️ Ингредиенты:
➖ Консервированный тунец в собственном соку - 360 гр.
➖ Отварные яйца - 2-3 шт.
➖ Красный лук - 1/2 шт.
➖ Оливки
➖ Петрушка - 2 веточки
➖ Сок лимона
➖ Оливковое масло - 1 ч.л
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Французский луковый суп

📖 Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Сливочное масло- 2 ст. ложки
- Лук - 900 г.
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1/2 ч. ложки
- Мука - 3 ст. ложки
- Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр
- Шалфей - 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сыр - 350 г.
- Перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать.
2. Готовить 20 минут.
3. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым.
4. Добавить муку и смешать
5. Нагреть духовку до 160˚C.
6. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и
  • Класс!79
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

✨ Средство от жирных крапинок на кухне

  • Класс!6
Показать ещё