Вкусный английский десерт - Баноффи пай (banoffee pie) 😍 😍
Такую «нежнятину» я вам приготовил. Этот десерт должен обязательно попробовать хоть раз каждый из вас. Как показало голосование в сториз 90% его не пробовали, а многие только сейчас узнали о его существовании. Надо исправляться
⠀
Что нужно:
песочное печенье - 160г
сливочное масло - 90г
варёная сгущёнка - 150г
банан - 2-3шт
⠀
Крем:
сливки 33% - 140г
творожный сыр - 140г
сахарная пудра - 30г (можно без неё)
⠀
Печенье измельчаем любым удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем. Выкладываем смесь в форму (у меня регулируемое кольцо, поставил на 17см. Купить, если кому надо, можно у меня в магазине @alfagifts.ru) и делаем основу и бортики с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
⠀
Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ (мы же с вами такие любим) взять варёную сгущенку. Выкладываем сгущёнки, а сверху в 1-2 ряда бананы.
⠀
Для крема взбиваем миксером холодные сливки (должны стать плотные как густая сметана), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем.
⠀
Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. По желанию посыпаем сверху какао и можно подавать к столу.
⠀
Приятного аппетита
БАБУШКИН ТОРТ "ПЛОМБИР"
⠀
Бабушка научила готовить меня этот обалденный торт "Пломбир" для которого даже духовка не нужна!
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое, то самое мороженое, от которого все без ума!Для песочной крошки:
⠀
- сахар – 70 гр.
- мука -250 гр.
- сливочное масло – 130-150 гр.
⠀⠀
Для крема:
⠀
- сметана -500 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- сахар -150 гр.⠀
⠀⠀
ГОТОВИМ:
⠀⠀
1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Тeперь добавляeм сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваeм.
6. Крем слeдует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крeм добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должeн быть тонким!! Далeе выкладываем горячий крем. И таким образом собираeм тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должeн быть пломбирный крем, а свeрху можно посыпать тертым шоколадом (у мeня белый).
8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Куриное филе - 3 шт. - Слив. масло - 130 г. - Пармезан - 60 г. - Панировочные сухари - 150 г. - Соль, тимьян, базилик - по вкусу Приготовление: 1. Сливочное масло положите в миску или сотейник, поместите над кастрюлей с горячей водой и помешивайте, пока оно не растворится. 2. Филе порежьте кусочками примерно по 3–4 см. 3. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сухарями, солью, тимьяном и базиликом. 4. Кусочки курицы по одному обмакните в растопленное масло, а после обваляйте в панировке. 5. Выложите одним слоем на смазанный маслом противень и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Длиннозёрный рис - 90 г.
- Греческий йогурт - 400 г.
- Вода - 1200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Сушеная мята - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут, пока крупа полностью не разварится.
2. В большой миске смешайте йогурт, яйцо, муку и соль.
3. По одному половнику добавляйте в йогуртовую смесь горячий рис вместе с водой, тщательно перемешивая после каждой порции.
4. Перелейте суп в кастрюлю и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 15 минут, помешивая.
5. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масл
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Состав:
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 200 мл.
- Мука - 200 г.
- Сулугуни - 350 г.
- Сливочное масло -20 - 30 г. для смазывания
Рецепт:
1. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на сковородку.
2. Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой.
3. Смазываем хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Мука - 140 г. - Соль - 1/2 ч. л. - Яйцо - 2 шт. Приготовление: 1. Соедините муку и соль в миске или на чистом столе. 2. Сделайте в центре сухой смеси углубление и разбейте в него яйца. Осторожно взбивайте их вилкой, постепенно смешивая с мукой. 3. Когда масса превратится в липкое тесто, начните замешивать его руками. В итоге оно должно стать гладким и эластичным. На это уйдёт около 10 минут.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: ‣ куриное филе – 3 шт. ‣ лук – 1 шт. ‣ морковь – 1 шт. ‣ капуста – 1 шт. ‣ томатная паста – 2 ст.л ‣ зелень – по вкусу ‣ соль и перец – по вкусу ‣ масло – для жарки ‣ кипяток – 200 мл. Приготовление: 1. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить куриное филе до испарения жидкости. Туда же добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и обжаривать всё вместе до золотистости. 2. Добавить нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец, влить кипяток, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. 3. В конце добавить зелень.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Тортилья - 4 шт. - Яйцо - 4 шт. - Молоко - 5 ст. л. - Раст. масло - 4 ст. л. - Соль - щепотка - Зелень - для подачи - Тертый сыр - 200 г. - Ветчина - 8 ломтиков - Горчица в зернах - 4 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком. 2. Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла. 3. Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. 4. Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху. 5. Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга. 6. Положите каждую лепёшку швом вниз на пром
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Комментарии 228