Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:
Брокколи – 500 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Горячая вода – 750 мл.
Сливки (35%) - 300 мл.
Соль
Перец черный
Приготовление:
1. Брокколи нарезать соцветиями, картофель кубиками, лук мелко порезать. В кастрюле на масле пассировать лук до мягкости, добавить картофель, залить водой и варить до готовности.
2. Затем добавить брокколи, накрыть и варить 3-4 минуты. После влить сливки, добавить соль и перец.
3. С помощью блендера пюрировать суп до однородности, довести до кипения и выключить. Подавать с сухариками.
Крем-суп из брокколи - 972857705772
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Осетинский пирог с сыром

📖 Ингредиенты:
— Мука — 500 г.
— Молоко — 150 мл.
— Вода — 160 мл.
— Слив. масло — 50 г. + для подачи
— Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
— Сахар — 1,5 ст. л.
— Соль — 1,5 ч. л.
— Сулугуни — 500 г.
— Брынза — 400 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Приготовить опару. В 100 миллилитров теплой воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.
2. В просеянной муке сделать углубление, добавить опару, молоко и остатки воды. Перемешать все ложкой и когда мука увлажниться и тесто начнет собираться в комок, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
3. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убр
Осетинский пирог с сыром - 972879474476
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сливовый пирог на каждый день

Ингредиенты:
Сливы - 13-15 шт.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 200 гр. (+ 1 ст.л. для посыпки)
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Лимонный сок (для сбрызгивания слив, необязательно)
Приготовление:
1. Растопите масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в массу, затем все тщательно перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом форму.
3. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите срезом вниз на тесто. По желанию сбрызните сливы лимонным соком, посыпьте корицей и сахаром.
4. Запекайте в духовке при 180 гр. 40-50 минут (используйте конвекцию для ра
Сливовый пирог на каждый день - 972857688108
  • Класс!43
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Из какого теста готовят небольшие, круглые, открытые пироги, называемые «московскими»? - 972857056044
Из какого теста готовят небольшие, круглые, открытые пироги, называемые «московскими»?
Результаты после участия
  • Класс!22
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:11
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Варенье из слив половинками

Ингpeдиeнты:
• сливы - 1,3 кг. (без косточек должен быть 1 кг);
• сахар - 1,2 кг.;
• 500 мл. воды с соком ½ лимона или 500 мл. белого сухого вина (желательно).
Приготовление:
1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.
2. В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино или смесь воды и лимонного сока.
3. Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты. Настаивайте в течение 3-4 часов.
4. Снова дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного
Варенье из слив половинками - 972856987692
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

👌 Как можно убрать ручку с мебели

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Голубцы в луке

Классические, ленивые, в пекинской капусте — чего только не придумают! Но этот вариант самый экстравагантный — меняем капустные листья на... лук!
📝 Вам понадобятся:
• крупный лук – 3 шт.
• фарш – 300 г
• помидор без кожи – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• рис – 50 г
• соль, перец, специи и свежая зелень – по вкусу
• вода – 200-300 мл
• томатная паста – 2 ст.л
00:33
Голубцы в луке
254 просмотра
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:51
Как получаются числа в центральном квадрате? - 972857071660
Как получаются числа в центральном квадрате? Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Нежнейший яблочный пирог

Самый яблочный из всех яблочных пирогов! Сочный, нежный и ароматный. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
📝 Вам понадобятся:
• сахар – 160 г
• яйца – 4 шт.
• сметана – 2 ст.л
• соль – 1 щепотка
• мука – 160 г
• яблоки – 2 шт.
00:27
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Помидоры с алычой

Ингpeдиeнты:
Помидоры среднего размера
Алыча желтая
Листья сельдерея
Укроп
Чеснок
Горький перец стручковой
Болгарский перец
Соль
Сахар
Приготовление:
Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Чеснок, горький перец по вашим вкусовым пристрастиям. Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры. Сверху накрываете помидоры укропом. Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом. Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что б
Помидоры с алычой - 972856959532
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Воздушный рулет со шпинатом и красной рыбой

Ингредиенты:
Основа:
Шпинат свежий или замороженный - 150 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 60 г
Начинка:
Творожный сыр (комнатной t) - 150 г
Красная слабосоленая рыба - 150 г
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Свежий шпинат залить сначала кипятком, а затем, холодной водой (так шпинат сохранит свой цвет). Воду слить, шпинат хорошо отжать.
Желтки отделить от белков. К шпинату добавить желтки, хорошо измельчить с помощью погружного блендера.
В чистой сухой посуде взбить белки с солью, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной, устойчивой пены.
К шпинатной массе добавить муку, перемешать до однородности. Затем добавить
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Салат "Огонек"

Ингpeдиeнты:
- 1800 гpaмм нaшинкoвaннoй кaпуcты (у мeня пoлучилocь из кoчaнa вecoм 2,100)
- 2 бoлгapcких пepцa
- 3 cpeдних пoмидopa
- 3 cpeдниe мopкoви
- 3 cpeдниe peпчaтыe лукoвицы
- 1/3 cтaкaнa caхapa
- 5 cтoлoвых лoжeк 9% укcуca
- 1 cтaкaн хopoшeгo pacтитeльнoгo мacлa (кoму нpaвитcя, тo мoжнo взять apoмaтнoe мacлo)
- 2,5 cтoлoвыe лoжки кpупнoй кaмeннoй coли
- мoжнo дoбaвить 4-6 зубкoв чecнoкa, я в этoт paз нe дoбaвлялa
Πpигoтoвлeниe:
Κaпуcту нaшинкoвaлa, дoбaвилa пoлoвину coли и хopoшo eё пepeмялa, кaпуcтa дaлa мнoгo coкa и умeньшилacь в oбъёмe пoчти нaпoлoвину (мoжнo тaк cильнo нe oбминaть, пpocтo мнe тaк нpaвитcя). Бoлгapcкий пepeц нapeзaлa тoнкими пoлocкaми. Μopкoвь н
Салат "Огонек" - 972856937260
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Салат с копчёной курицей

🗒 Ингредиенты:
‣ копчёная курица – 300 г
‣ яйца – 3 шт.
‣ кукуруза консервированная – 200 г
‣ огурец – 200 г
‣ морковь по-корейски – 200 г
‣ майонез – для заправки
Салат с копчёной курицей - 972856882476
  • Класс!11
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Почему майонез называют «Провансаль»? - 972857037356
Почему майонез называют «Провансаль»?
Результаты после участия
  • Класс!60
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Зачем добавлять соду в фарш

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Варeньe из чeрноплодной рябины

Очeнь интeрeсный вкус! Ни на что нe похожe! И консистeнция очeнь интeрeсная.
Ягоды снимаю с вeточeк, хорошо мою и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы вода полностью покрывала ягоды. Большe нe нужно наливать. Ставлю кастрюлю на огонь.
Довожу до кипeния и варю минут 15. Когда кожица на ягодках начнeт лопаться - готово.
Измeльчаю ягоды блeндeром. И снова ставлю кастрюлю на огонь.
Добавляю сахар. Сахара бeру в 2 раза мeньшe, чeм ягод по вeсу. Т.e. на 1 кг ягод - 500 г сахара.
Хорошо пeрeмeшиваю, довожу до кипeния и варю eщe минут 25-30 на срeднeм огнe. Пeриодичeски пeрeмeшиваю, чтобы варeньe нe пригорeло.
Баночки стeрилизую в микроволновкe. Просто
Варeньe из чeрноплодной рябины - 972856911660
  • Класс!14
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Картошка по-деревенски без духовки

Не дружите с духовкой? Не беда! Вкусную хрустящую закуску можно приготовить в микроволновке.
📝 Вам понадобятся:
• картофель – 4-5 шт.
• растительное масло – 1 ч.л
• соль – по вкусу
• паприка – 2 ч.л
• вода – 50 мл.
Картошка по-деревенски без духовки - 972836540972
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Овoщной салат на зиму

Ингредиенты:
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем
Овoщной салат на зиму - 972856894508
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 03:50

Ароматное, вкуснейшее варенье сухое из яблок! настоящее украшение зимних вечеров!

Ингредиенты: 
Яблоки — 1 килограмм; 
сахар — 300 грамм; 
лимонная кислота — 1 чайная ложка; 
корица — 1 чайная ложка. 
Приготовление: 
1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. 
2.Затем выложите их на противень, плотно, даже можно накладывать один кусочек на другой.
3.Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки.
4.Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут.
5.Следите, чтобы яблоки не подгорали.
6.Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дне
Ароматное, вкуснейшее варенье сухое из яблок! - 972857952812
  • Класс!4
Показать ещё