ВОДКА И ТРИНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЕЕ НЕОБЫЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
1. Добавьте в вазу с цветами (пионами, например) несколько капель водки и чайную ложку сахара, и вы продлите им жизнь.
2. Чтобы безболезненно снять приставший намертво лейкопластырь, смочите его водкой при помощи ватного тампона. Водка быстро растворит липкий слой.
3. Для того, чтобы быстрее избавится от герпеса, протрите его смоченным водкой ватным тампоном.
4. Тем же способом можно уменьшить боль от ожога медузы, по крайней мере, пока не приехала скорая.
5. Используйте водку как освежитель для неприятно пахнущей одежды. Водка убивает бактерии, которые становятся причиной неприятного запаха. Налейте водку в бутылочку с распылителем, побрызгайте на одежду и развесьте в хорошо проветриваемом помещении.
6. Добавьте немного водки в воду, которой моете окна, и получите сияющие чистотой стёкла без разводов.
7. Избавьтесь от сорняков, не прибегая к вредным пестицидам: налейте в бутылку с распылителем 30 мл водки, несколько капель средства для мытья посуды и два стакана воды, хорошенько встряхните и средство против сорняков готово.
8. Очистите любые поверхности от наклеек: просто потрите их смоченной водкой тканью или губкой и сполосните водой с жидкостью для мытья посуды.
9. Водка может помочь в борьбе с расширенными порами. Сделайте свой собственный тоник: чашка остывшего зелёного чая + ¼ чайной ложки водки. Смочите этой смесью ватный тампон и протрите лицо.
10. Когда задумаете печь пироги, не забудьте добавить в тесто немного водки – так ваше изделие получится пышнее, нежнее и красивее. Да и пропечётся лучше.
11. С помощью водки можно почистить драгоценности – всё, что содержит бриллианты, изумруды и другие драгоценные камни. Просто опустите их в алкоголь на пять минут, а затем ополосните водой и вытрите насухо.
12. Распылите алкоголь в местах скопления насекомых и они уйдут.
13. Добавьте немного водки в ванночку для ног – это поможет вам избавиться от неприятного запаха.
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - помидоры - 3 кг. - перец болгарский - 1 кг. - морковь - 500 г. - острый стручковый перец - 150 г. - чеснок - 3-4 зубчика -растительное масло - 200 г. - перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. - соль - 3 ст.л. - зелень - по вкусу. Приготовление: Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кacтрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Дoвожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока вaрится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручива
1 рулет слоеного теста 400 г взбитых сливок 200мл молока 2 упаковки райского крема (отдел для выпечки) 1 яичный желток 2 столовые ложки молока сахарная пудра Достаньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, верхний и нижний нагрев. Разрезаем слоеное тесто на 15 равных частей. Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками молока и смажьте им кусочки слоеного теста. Выпекайте в духовке около 10-15 минут до золотистого цвета и дайте остыть. Перемешивайте миксером сливки, молоко и пудру райских сливок в течение 3 минут. Нарезаем кусочки слоеного теста и с помощью кондитерского
Ингредиенты на 3-х литровую банку: Листья хрена (я обычно кладу 1лист) Чеснок - 4-5 зубчиков Перец душистый горошком Семена горчицы Зонтик укропа Листья смородины и вишни Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 50г Приготовление: Огурцы моем, срезаем кончики и замачиваем в воде на час. Затем, в стерилизованные банки укладываем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа. В каждую банку укладываем огурцы и чеснок. Заливаем крутым кипятком, оставляем до полного остывания. Остывшую воду можно слить, а можно вылить в кастрюлю и вновь поставить на огонь кипятить. В банки раскладываем перец, горчицу. Засыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Горячей водой
Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт. Репчатый лук - 0.5 шт. Йогурт греческий - 1 ст.л. Соевый соус - 1.5 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Приготовление: 1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть. 2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной. 3. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. 4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и лёгкого румянца
Ингредиенты: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока (160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла растопленное 10 гр разрыхлителя 300-400гр муки Приготовление: Замесить мягкое тесто (чтоб не прилипало к рукам). Убрать в холодильник на пол часа. Смазать повидлом. Нарезать формой в виде сетки. Запекать в разогретой духовке при 170 градусов 30 минут.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Шампиньоны 10шт/⠀ Соль по вкусу⠀ Чёрный перец по вкусу⠀ Сыр 70 г (в начинку и посыпать сверху) ⠀ Сметана 2 ст.л⠀ Чеснок 2 зубчика⠀ Приготовление: Хорошо промываем грибы, отделяем ножку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Смешиваем в чаще нарезанные грибы, добавляем соль, черные молотый перец, сметану, тертый сыр и чеснок. Перемешиваем и наполняем начинкой наши грибочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут.
Ингредиенты: Филе курицы - 800 гр. Яйца - 4 шт. Сметана - 100 гр. Сыр - 150 гр. Специи (по вкусу) Приготовление: Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В ёмкость разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Натираем сыр на крупной тёрке. К заливке добавляем соль по вкусу и добавляем сыр, перемешиваем, также можно добавить любые специи на ваш вкус. К заливке добавляем курицу. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Предварительно ёмкость для запекания можно смазать маслом. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем их сверху, это по желанию. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Ингредиенты: Филе Болгарский перец Чиабатта Листья салата Сыр Помидор Майонезный соус Томатная паста Соус терияки Приготовление: 1. Филе нарезать на ломтики, посолить, добавить специи, томатную пасту, соус терияки, перемешать и замариновать на 30-60 минут. 2. Болгарский перец нарезать на ломтики. 3. Выложить филе и болгарский перец в электрогриль, обжарить до готовности. Можно на сковородке. 4. Чиабатту разрезать вдоль, смазать 1 половинку майонезным соусом (или любым другим), выложить листья салата, готовый перец, филе, сыр, помидор и накрыть половинкой чиабатты, обжарить в электрогриле или на сковороде.
Ингредиенты: • чеснок – 1 кг.; • вода – 600 мл.; • сахар – 4 ст. л.; • черный перец горошком – 7 шт.; • гвоздика – 10 бутонов; • уксус 9% – 3 ст. л. Приготовление: 1. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. 2. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. 3. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. 4. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. 5. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Комментарии 23