Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 129
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Очень вкусная говядина🥩 по-тайски

📔 Ингредиенты:
✔️Говядина
✔️Лук репчатый
✔️Перец болгарский
✔️Корнишоны
✔️Чеснок
✔️Соевый соус
✔️Соль / перец по вкусу
✔️Масло растительное
🧑‍🍳Приготовление:
Говядину нарезать поперек волокон слайсами.
Обжарить на растительном масле практически до готовности.
Добавить репчатый лук полукольцами. Обжарить с мясом.
Добавить болгарский перец. Обжарить.
Добавить корнишоны, чеснок, соевый соус, соль, перец. Тушить все ⏳10 минут.
Подавать с пюре или рисом.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Пикантная закуска к мясу на зиму

Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковый перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
-растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кacтрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Дoвожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока вaрится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручива
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Слойки с ванильным кремом.

1 рулет слоеного теста
400 г взбитых сливок
200мл молока
2 упаковки райского крема (отдел для выпечки)
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
сахарная пудра
Достаньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, верхний и нижний нагрев.
Разрезаем слоеное тесто на 15 равных частей.
Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками молока и смажьте им кусочки слоеного теста.
Выпекайте в духовке около 10-15 минут до золотистого цвета и дайте остыть.
Перемешивайте миксером сливки, молоко и пудру райских сливок в течение 3 минут.
Нарезаем кусочки слоеного теста и с помощью кондитерского
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
В квадрате у цифр есть какая то связь.Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!52
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Яблочная аджика

📌 Ингредиенты:
Πoмидopы — 2 кг.;
Πepeц бoлгapcкий (лучшe кpacный) — 1 кг.;
Яблoки (c киcлинкoй) — 500 гp.;
Μopкoвь — 500 гp.;
Чecнoк — 200 гp.;
Γopький пepeц (нe любитe жгучee, клaдитe мeньшe) — 100 гp.;
Μacлo пoдcoлнeчнoe — 1 cтaкaн;
Πepeц чepный - пo вкуcу;
Сoль - пo вкуcу.
Πpигoтoвлeниe:
1. Очиcтить вce oвoщи (мopкoвь и яблoки oчиcтить oт кoжицы).
2. Βcе пepeкpутить нa мяcopубку (мoжнo измeльчить в блeндepe), дoбaвить coль, чеpный пepeц, пoдcoлнeчнoe мacлo и вapить 2,5 чaca, пepиoдичecки пoмeшивaть.
3. Πocлe зaкaтывaть в cтepилизoвaных бaнкaх или зaкpыть кaпpoнoвыми кpышкaми.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как легко и просто сделать очиститель для окон своими руками

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Самые хрустящие маринованные огурцы 🥒

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Листья хрена (я обычно кладу 1лист)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец душистый горошком
Семена горчицы
Зонтик укропа
Листья смородины и вишни
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 50г
Приготовление:
Огурцы моем, срезаем кончики и замачиваем в воде на час. Затем, в стерилизованные банки укладываем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа.
В каждую банку укладываем огурцы и чеснок. Заливаем крутым кипятком, оставляем до полного остывания.
Остывшую воду можно слить, а можно вылить в кастрюлю и вновь поставить на огонь кипятить. В банки раскладываем перец, горчицу.
Засыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Горячей водой
00:49
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какая специя самая продаваемая в мире?
Результаты после участия
  • Класс!76
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Салат с кукурузой, кальмарами и печёным перцем

Ингредиенты:
• Кукуруза консервированная — 150 г
• Кальмары сырые — 2 шт.
• Перец болгарский свежий — 2 шт.
• Микс салатных листьев — 1 горсть
На заправку:
• Оливковое масло — 3 ст.л
• Соевый соус — 1 ст.л
• Горчица зернистая — 0,5 ч.л
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Запеченная скумбрия

📌 Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Репчатый лук - 0.5 шт.
Йогурт греческий - 1 ст.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной.
3. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и лёгкого румянца
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Изумительные помидоры по-корейски

Ингредиенты:

- помидоры 2 кг
- перец болгарский 4 шт.
- перец острый 1/2 шт.
- чеснок 2 головки
- зелень укропа 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- растительное масло 90 гр.
- уксус 9% 90 гр.
- сахар 90 гр.
- соль 2 ст.л
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Баклажаны в остром соусе

Ингредиенты:
2 кг баклажанов 
2 кг помидоров 
1 кг сладкого перца 
3 острых перца 
3 головки чеснока (160 г) 
1 стакан воды 
1 стакан растительного масла 
1 стакан сахара 
1 стакан уксуса 9% 
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) 
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.  Поставить на огонь.  Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:55

Песочный пирог

📝 Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла растопленное
10 гр разрыхлителя
300-400гр муки
🔥 Приготовление:
Замесить мягкое тесто (чтоб не прилипало к рукам).
Убрать в холодильник на пол часа. Смазать повидлом. Нарезать формой в виде сетки. Запекать в разогретой духовке при 170 градусов 30 минут.
00:18
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:46

Скумбрия в банке

📝 Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
🔥 Приготовление:
Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем. Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
00:58
Скумбрия в банке
193 просмотра
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:44

Грибы с начинкой

📝 Ингредиенты:
Шампиньоны 10шт/⠀
Соль по вкусу⠀
Чёрный перец по вкусу⠀
Сыр 70 г (в начинку и посыпать сверху) ⠀
Сметана 2 ст.л⠀
Чеснок 2 зубчика⠀
🔥 Приготовление:
Хорошо промываем грибы, отделяем ножку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Смешиваем в чаще нарезанные грибы, добавляем соль, черные молотый перец, сметану, тертый сыр и чеснок. Перемешиваем и наполняем начинкой наши грибочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут.
00:49
Грибы с начинкой
436 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:42

Нежная курочка

📝 Ингредиенты:
Филе курицы - 800 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр.
Сыр - 150 гр.
Специи (по вкусу)
🔥 Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В ёмкость разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
Натираем сыр на крупной тёрке.
К заливке добавляем соль по вкусу и добавляем сыр, перемешиваем, также можно добавить любые специи на ваш вкус.
К заливке добавляем курицу. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Предварительно ёмкость для запекания можно смазать маслом.
Помидор нарезаем на дольки и выкладываем их сверху, это по желанию.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
00:28
Нежная курочка
450 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Рецепт чиабатты с вкусной начинкой

Ингредиенты:
Филе
Болгарский перец
Чиабатта
Листья салата
Сыр
Помидор
Майонезный соус
Томатная паста
Соус терияки
Приготовление:
1. Филе нарезать на ломтики, посолить, добавить специи, томатную пасту, соус терияки, перемешать и замариновать на 30-60 минут.
2. Болгарский перец нарезать на ломтики.
3. Выложить филе и болгарский перец в электрогриль, обжарить до готовности. Можно на сковородке.
4. Чиабатту разрезать вдоль, смазать 1 половинку майонезным соусом (или любым другим), выложить листья салата, готовый перец, филе, сыр, помидор и накрыть половинкой чиабатты, обжарить в электрогриле или на сковороде.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Мясо какой рыбы может быть белого цвета?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Если рассыпали сахар на ковре

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Маринованный чеснок. холодный способ

Ингредиенты:
• чеснок – 1 кг.;
• вода – 600 мл.;
• сахар – 4 ст. л.;
• черный перец горошком – 7 шт.;
• гвоздика – 10 бутонов;
• уксус 9% – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. 2. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. 3. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. 4. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. 5. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
  • Класс!2
Показать ещё