Маринованные зеленые помидоры. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Как замариновать зеленые помидоры.. 💯 ✅ ✅ ✅
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!
Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет:
1.Лучше брать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!
Салат "Десятка"
Не салат, а вкуснотища! Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку!
Состав:
10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
1.6M участников
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием в домашних условиях.
Сотрудничество: https://ok.ru/eduard.agverdiev
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Чесночный порошок, паприка, соль - по 2 ч. л.
- Орегано, розмарин, перец - 1 ч. л.
- Раст. масло - 40 мл.
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Отварную картошку выложить на противень застеленный пергаментом и раздавить при помощи толкушки.
3. В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.
4. Раздавленные картофелины смазать маслом.
5. Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля.
По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.
3. Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.
Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Отварить яйца, очистить и порезать средним кубиком.
5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.
При необходимости добавить с
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Макароны - 200 г. - Колбаса - 100 г. - Яйцо - 4 шт. - Сливочное масло - 20 г. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны до готовности. 2. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль. 3. Колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить к яйцам. Также добавить отварные макароны. Все хорошо перемешать. 4. Ячейки от формы для капкейков обильно смазать сливочным маслом. Выложить массу и сверху посыпать тертым сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 20 минут.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Мука - 550 г. - Сливочное масло - 100 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - 2 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Молоко - 250 мл. - Картофель - 5-6 шт. - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло. 2. К массе добавить молоко и тщательно перемешать. 3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. 4. Оставить тесто на 10-15 минут. 5. Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре. 6. Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. 7. Жарить на сухой сковороде, до золотис
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Лаваш - 250 г. - Куриное филе - 400 г. - Яйцо - 1 шт. - Лук - 50 г. - Сыр - 150 г. - Чеснок - 2 зубчика - Соль, перец - по вкусу - Желток - для смазывания - Белый кунжут - для посыпки Приготовление: 1. Куриное мясо мелко нарезать, переложить в миску, сюда же нарезать мелко лук и выдавленный через пресс чеснок. 2. Натереть на терке сыр и добавить к начинке. Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. 3. Лаваш нарезать на прямоугольники размером 15 на 20 сантиметров. 4. С одной стороны на лаваш выложить по 2 столовые ложки начинки, промазать свободный край лаваша желтком. Свернуть в трубочку, и выложить на противень застелен
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Мясо свинина Картофель Лук Майонез Смесь овощей Приправы для мяса Сыр Картофель нарезать на небольшие кусочки, мясо замариновать в майонезе и специях на пол часа. Выкладываем слоями: картофель, мясо, лук, овощи. Запекаем 50 мин - 1 час За 5 минут до готовности сверху посыпать сыром, для корочки. Получается очень сочно.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Картофель-4шт.крупный Куриное филе-250гр. Лук-1шт. Шампиньоны-150гр. Сливки 20%-200мл. Оливковое масло-1ст.л. Сливочное масло Зелень Сыр Соль Перец Картофель заворачиваем в фольгу в три оборота и плотно запечатываем. Отправляем в разогретую духовку 180° 1 час(время может увеличиться из-за размера картофеля). Мелко нарезаем лук, куриное филе, шампиньоны. На среднем огне, на оливковом масле обжариваем лук 2 минуты. Затем добавляем куриное филе, жарим 5 минут. После добавляем шампиньоны жарим ещё 5 минут. Убираем огонь на минимум, вливаем сливки, добавляем соль, перец. Варим до загустения сливок. Картофель разрезаем пополам
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Комментарии 18