Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Печень индейки - 500 г. - Кориандр - 1/2 ч. л. - Молотый имбирь - 1/3 ч. л. - Молотый чеснок - 1/3 ч. л. - Соль, перец - по вкусу - Лук - 1 шт. - Раст. масло - 3 ст. л. - Вода - 100 мл. Приготовление: 1.Печень очистите от плёнок и промойте под проточной водой. Нарежьте крупными кусочками и подсушите бумажными полотенцами. 2. Положите печень в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, чеснок и кориандр. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. 3. Лук нарежьте небольшими кусочками. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. 5. Выложите печень в сковороду и слегка подрумяньте кусочки с
Ингредиенты: - Стручковая фасоль - 500 г. - Бекон - 10 полосок - Чеснок - 1 зубчик - Лимон - 1 ломтик - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку. 2. Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки. 3. Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут. 4. Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец. 5. Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.
Ингредиенты: Лук - 1 шт. Куриное филе бедра - 400 гр. Грибы - 300 гр. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 10 гр. Сливки (20%) - 350 мл. Соль, черный перец, мускатный орех Твердый сыр - 150 гр. Приготовление: 1. Посолите и поперчите куриное филе, затем обжарьте на раст. масле до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку. 2. В той же сковороде, без добавления масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. Всыпьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте сливочное масло. 3. Влейте сливки, приправьте солью, перцем и немного мускатным орехом. Когда соус загустеет, верните в сковороду курицу, нарезанную кубиками, все тщате
Ингредиенты: Вода — 1 500 мл Соль — 2 ст. ложки Чёрный перец горошком — 3–4 штуки Душистый перец горошком — 3–4 штуки Лавровые листья — 3 штуки Филе индейки — 800 г Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка Горчица — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В тёплой воде растворите соль, добавьте горошины перца и лавровые листья. 2․ Опустите в рассол индейку и выдержите её минимум час. 3․ Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте индейку из рассола, обсушите, посыпьте молотым чёрным перцем и обмажьте горчицей. 4․ Заверните мясо в два слоя фольги, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут. 5․ Дайте индейке полностью остыть в духовке, не открывая дверцу.
Пирожки из теста на основе картофельного пюре очень нежные и довольно сытные. Картофельное тесто прекрасно сочетается с любой начинкой, к тому же они очень питательные! Вам понадобятся: Тесто: • картофельное пюре – 200 г • картофельный отвар – 100 мл. • растительное масло – 20 мл. • соль – 0,5 ч.л • дрожжи сухие – 7 г • сахар – 1 ст.л • мука – 300-400 г Начинка: • картофельное пюре – 300 г • обжаренный лук – 1 шт. • сыр – 80 г
Ингредиенты: Говядина — 500 г. Яйцa вареныe — 4 шт. Огурцы солёные — 6 шт. Чеснок — 3 зубчика Орех грецкий — 1 стакан Майонез — 200 г. Приготовление: 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терочке. 3. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями: 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи. Готово!
«Холодный» способ приготовления аджики не только значительно упрощает процесс, но и позволяет сохранить все витамины и полезные свойства продуктов. Из такого количества ингредиентов получится примерно 13 семисот граммовых баночек. Вам понадобятся: • томаты – 10 кг • острый перец – 1 стакан • чеснок – 1 стакан • соль – 3 ст.л • сахар – 2 ст.л • зелень – по желанию • салициловая кислота – 2 ст.л
Ингредиенты: Картофельное пюре - 700 г. Брынза - 80 г. Укроп - 1 пучок Зеленый лук - 5 перьев Мука - 0,5 стакана Яйцо - 2 шт. Панировочные сухари - 70 г. Приготовление: 1. Соедините пюре с брынзой и измельчённой зеленью. 2. Смесь разделите на порции и скатайте шарики (оптимальное количество — 20–24). 3. Подготовьте ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и хлебную крошку. 4. Каждый шарик из пюре обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. 5. Панированные шарики погрузите в разогретое масло и жарьте 3–4 минуты до выраженного золотистого оттенка. Альтернатива обжарке — запекание на протяжении 7–10 минут при 200 градусах. 6. Кар
Ингредиенты: (а 2-х литровую банку) - 2 кг томатов, - 1 большой пучок кинзы - 1 головка чеснока - 1-1,5 ст. л соли - 1/2 ч.л. красного перца Приготовление: Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
Нет комментариев