⠀
⠀
🥮 Японский бисквит очень распространён в Азии. Его любят за лёгкость, невероятную пышность и потрясающий вкус. Неудивительно, что слава об этом десерте распространилась далеко за пределами Японии. Состав очень прост, а готовится он из доступных ингредиентов.⠀
Ингредиенты:⠀
Для бисквита:⠀
🌕 сливочное масло 82,5% – 70 г;⠀
🌕 молоко – 70 г;⠀
🌕 яйца – 90 г;⠀
🌕 желток – 120 г;⠀
🌕 мука – 100 г;⠀
🌕 белки – 160 г;⠀
🌕 сахар – 80 г;⠀
🌕 пищевой желтый краситель.⠀
⠀
Приготовление:⠀
1. Белки взбить с сахаром.⠀
2. Масло и молоко нагреть в сотейнике до растворения масла. ⠀
3. Всыпать муку и перемешать венчиком. ⠀
4. Добавить желтки с яйцом и взбить до однородности. ⠀
5. Объединить массы и покрасить. Распределить на силиконовом коврике. ⠀
6. Выпекать при температуре 160 градусов 7-9 минут.⠀
7. Сразу после выпечки на горячий бисквит положить пергамент и сверху прогладить полотенцем, чтобы бумага прилипла к нему. Так сохраняется влага в бисквите и он остаётся сочным.⠀
⠀
Готовим базовый крем-чиз:⠀
🌕 масло сливочное 82.5% – 80 г;⠀
🌕 сахарная пудра – 80 г;⠀
🌕 сливочный творожный сыр – 240г.⠀
⠀
Приготовление:⠀
1. Масло соединить с сахарной пудрой до состояния однородной пасты, добавить сыр, взбить до однородности.⠀.⠀
2. Украсить рулет меренгой.⠀
Приятного чаепития.🙂 Этот солнечный бисквит 100% понравится вашим домашним.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев