Ингредиенты для блюда
Капуста белокочанная -2 кг
Свекла - 3 шт
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 гол.
Соль - 2 ст.л.
Сахар -4 ст л.
Перец чили - 0.5 шт.
Перец душистый горошком -5 -10 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Вода- 2 л.
растительное масло 5-6 ст. л.
уксус (9%) 200 мл.
Как приготовить :
Для приготовления маринада в кастрюлю добавляем приготовленную воду и доводим до кипения.
Как только вода закипит, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешивайте и остудите до 25-30 градусов.
Шаг 2
Нарежьте овощи так, как показаны на фотографии. Кусочками.
Хотя если вы будете резать другими формами, от этого вкус не изменится.
Постарайтесь, чтобы кусочки капусты не были очень большими.
Идеальные размеры для капусты 4-5 сантиметра.
Шаг 3
Свеклу режьте брусочками.
Шаг 4
Морковь также как свекла, брусочками.
Шаг 5
Формы измельченного чеснока по желанию.
Шаг 6
В следующем этапе приготовления маринованной со свеклой капусты, нам понадобится одна трехлитровая, или 3 литровых банки.
На дно банки положите слой из вырезанной капусты.
Шаг 7
Далее , немного моркови, свеклы и 2-3 чесночных пласта.
Шаг 8
Продолжайте эту процедуру, пока не выложите все овощи в приготовленные банки. Каждый наложенный слой плотно примните.
Шаг 9
В конце в каждую литровую банку наливайте по две столовой ложки растительного масла.
Шаг 10
В кастрюлю с маринадом добавьте уксус и перемешайте.
Готовый маринад наливайте в банки с овощами.
Шаг 11
Неплотно закройте банки крышками.
В таком виде маринад следует подержать двое суток при комнатной температуре.
После переместите в прохладное место.
Шаг 12
Уже на третий день капуста становится хрустящей. Но лучше использовать маринад через неделю.
Маринованную со свеклой капусту в холодильнике можно хранить очень долго, больше месяца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев