Ингредиенты:
Смородина красная - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода горячая - 50 мл.
Желатин - 10 гр.
Приготовление:
1.Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они присутствуют.
2.Пересыпьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок.
3.Проварите в течение 15-20 минут на среднем нагреве, пока все ягоды не лопнут. Будьте аккуратны, так как масса выделяет очень много пены и она так и норовит убежать за края емкости!
4.Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками. Жмых не удаляйте - из него можно приготовить вкусный чай либо морс.
5.В горячей воде растворите желатин за 5-10 минут, затем тщательно перемешайте еще раз, поднимая набухший желатин со дна емкости. Перелейте воду с желатином в сок красной смородины и тщательно размешайте.
6.Разлейте в формочки или стаканы, чашки и поместите их в холодильник на 2-4 часа.
7.Спустя указанное время подайте вкусное и красочное желе из красной смородины с желатином к столу и позовите родных на дегустацию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев