Ингредиенты
Свиной фарш 400 г
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Твердый сыр 80 г
Приправа для мяса 1 ч. л.
Яйцо 5 шт.
Приготовление
1. Очищаем картошку. Натираем ее на крупной терке. Отжимаем картофель и добавляем его к свиному фаршу. Очищаем репчатый лук. Натираем его на терке. Добавляем лук к фаршу с картофелем.
2.накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. Настоявшийся фарш разделяем на 4 части, из каждой формируем овальные заготовки. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя ложку, делаем посередине заготовок небольшое углубление.
4. Отправляем мясные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достаем противень. Посыпаем лодочки твердым сыром, натертым на мелкой терке.
5. Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. В углубление каждой лодочки из фарша аккуратно выкладываем по яичному желтку. Отправляем противень в духовку еще на 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев