Невероятно вкусный десерт, в котором просто идеально сочетаются хрустящий фисташковый корж, нежнейший сливочный крем и свежая малина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• фисташковая мука — 150 г • белки яичные — 150 г • соль — щепотка • лимонный сок — 1 ч.л. • сахар — 150 г • творожный сыр — 200 г • сливки 33% — 250 г • сахарная пудра — 80 г • малина
Фисташковую муку можно приготовить самим — быстро измельчить ядра фисташек в блендере короткими импульсами.
Но нужно следить, чтобы орехи не стали выделять масло — мука должна быть сухой и рассыпчатой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выпекать корж будем при 150 градусах с конвекцией. Заранее хорошо прогреть духовку.
Яичные белки (я использую пастеризованные) начать взбивать с щепоткой соли и лимонным соком, когда начнет образовываться белая пена — начать постепенно порционно добавлять сахар.
Лучше взять мелкий кристаллический сахар. Постепенно ввести весь сахар, взбить белки до получения французской меренги — плотная, белая, глянцевая и однородная белковая масса.
Всыпать в меренгу фисташковую муку и очень аккуратно резиновой лопаткой зачерпывающими движениями замесить жидкое тесто.
Долго не мешать и стараться при смешивании не выдавить из теста весь воздух.
Заранее подготовить плоский противень с листом пергамента. Пергамент должен быть силиконизированный и проверенного отличного качества.
Если сомневаетесь — смазать небольшим количеством растительного рафинированного масла.
Выложить тесто на пергамент и шпателем или лопаткой разровнять в прямоугольник толщиной примерно 1-1,5 см.
Выпекать с конвекцией при 150 град около 30-40 минут.
Подготовить второй лист пергамента и присыпать его небольшим количеством сахарной пудры (делается для того, чтобы корж не прилип к пергаменту).
Выпеченный корж выложить на этот лист, снять пергамент, на котором выпекали, остудить.
Приготовить крем.
Ингредиенты для крема должны быть холодными.
Соединить вместе творожный сыр, сливки и сахарную пудру, взбить до загустения.
Выложить равномерно крем на корж (оставить немного для украшения), разровнять, выложить малину, аккуратно скрутить корж в рулет.
Если он немного поломается, потрескается — не страшно, после пропитки это будет практически незаметно.
Завернуть рулет в пергамент, на котором собирали и сворачивали рулет, и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев