Шукеты – это маленькие французские пончики - упрощенная версия пирожного ШУ.
В отличие от своего "большого брата ШУ", в шукетах нет крема, готовятся за полчаса и совсем не капризничают при выпечке.
Ингредиенты:
Для шукет:
250 мл молока
200 г муки
6 яиц
100 г сливочного масла
30 г сахара
1/2 ч. ложки соли
щепотка разрыхлителя
Для соуса:
30 г сливочного масла
1 плитка шоколада (я взяла молочный)
3 ст. ложки воды
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись.
Снять с огня, постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто.
Затем по одному ввести яйца! Каждое следующее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности.
Тесто остудить до комнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см.
Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут.
Приготовть соус:
В небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку.
Помешать, пока шоколад полностью не растворится. Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким.
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет.
Очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот.
Нет комментариев