ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
1 кг кабачков
1 кг картофеля
500 г мягкого сыра
1 ст. л. измельченной свежей мяты
растительное масло
Для теста:
500 г муки
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
сок 1лимона
1 стакан воды
2 ст. л. семян кунжута
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить.
Муку просеять с солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать.
Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто.
Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.
Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты.
Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.
Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом.
Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Нет комментариев