Клюквенный чай – это восхитительный напиток, который обладает не только приятным вкусом, но и лечебными свойствами. Чай из клюквы помогает укрепить иммунитет, способствует выздоровлению от простуды. Ценная клюква является лидером среди других ягодок по содержанию витамина С, а также калия и других ценных для организма витаминов, элементов.
📖Ингредиенты:
клюква - 470 гр
гвоздика - 10 шт.
лимон - 1 шт.
корица палочки - 1 шт.
вода - 8 стаканов
мед - 2 ст.л.
---
Положить клюкву в кастрюлю, налить воду и закипятить. Затем огонь убавить и оставить варится на полчаса. Добавить корицу, гвоздику, сок лимона, мед и, снять с плиты, прикрыть крышкой и отставить на час. Затем клюквенный чай с лимоном и корицей процедить. Подавать теплым или холодным. Также по желанию добавить еще меда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев