Просто и бюджетно. Порадуйте семью вкусным завтраком.
Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь!
3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
Для приготовления я использую помидоры, которые не годятся для закрутки целыми. Необходимо 3 кг уже очищенных помидоров. Пропускаю через мясорубку. Затем через мясорубку пропускаю и красный болгарский перец. 1 кг уже очищенного от семян. И сразу же в отдельную тарелку измельчаю на мясорубке чеснок. В кастрюле (у меня 8 литров) соединяю помидоры и перец. Вливаю масло, всыпаю соль, чёрный молотый перец и красный (острый) молотый пер
Ингредиенты: для теста: мука 600 г молоко (тёплое) 250 мл соль щепотка сливочное масло 60 г яйца 2 шт для опары: молоко 100 мл мука 3 ст. л сахар 1 ст.л дрожжи сухие 1 ст.л Начинка : картофельное пюре творог, яйцо, зелёный лук, соль капуста, морковь, лук, соль, прованские травы, сливочное масло
Приготовление: 1.Делаем опару : смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка; 2.В миске смешиваем все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленное, а молоко тёплое) + опара, тесто должно получиться мягкое и липкое (смотри на видео). Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час; 3.Пока тесто подним
Приготовление: Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
Комментарии 10