Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Свежая Аджика, хранится всю зиму!

Очень вкусно, свежо. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Ингредиенты:
Помидор - 3кг.
Перец сладкий - 1,5кг.
Чеснок - 2гол.
Острый перец - 1шт.
Уксус - 200гр.
Соль - 2ст.л.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Сырое варенье из облепихи - протёртая облепиха с сахаром!

В протёртой с сахаром облепихе сохраняется максимальное количество полезных веществ, которыми так богата эта ягода. Варенье из облепихи можно хранить в холодильнике или на балконе зимой при температуре не выше +4°C. Срок хранения - более 1 года.
......................................................
Продукты: на 1 кг облепихи 1,3-1,5 кг сахара.
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Яблочное густое повидло для пирогов, пирожков!

Такая заготовка прекрасно хранится в течение нескольких лет, а открытую банку необходимо держать в холодильнике. Это повидло уж точно не вытечет из пирожков и пирогов - оно даже больше похоже на яблочный мармелад.
Ингредиенты:
• 3,0-3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины)
• 100-200 мл воды
• 1,5-2 кг сахара
• 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
Выход: 2,3-2,5 литра.
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Аджика с яблоками по-домашнему

Ингредиенты:
помидоры – 1300 гр.
морковь – 500 гр.
перец сладкий – 500 гр.
яблоки кислых сортов – 500 гр.
перец острый стручковый – 50 гр. (можно добавлять меньше или больше, в зависимости от желаемой остроты аджики)
чеснок – 100 гр.
аджика сухая – 1 ч.л. (по желанию)
сахар – 70-80 гр. (по вкусу и в зависимости от кислоты яблок и помидоров)
масло рафинированное – 100 мл.
соль – 30 гр. (по вкусу)
уксус 9% - 50 мл.
Выход – около 2 л.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Любимый рецепт лечо

Главный принцип моего лечо – это ничего лишнего, только томаты и перец. Готовлю так лечо уже много лет, еще мама научила, правда мама раньше добавляла томатную пасту, я заменила на помидоры и так получается еще вкуснее.
Рецепт:
Перец очищенный - 1,5кг
Томаты – 1 кг
Соль – 25 гр
Сахар – 70 г
Растительное масло – 70 мл
Перец черный горошек – 10 шт
Гвоздика – 3 шт (по желанию)
Чеснок - 8 - 9 зуб
Лавровый лист – 2 – 3 шт
Уксус 9% - 30 мл
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:32
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 443 976 просмотров
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:02
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Заготовки на зиму. Фасоль с овощами

Это и закуска, и заправка для супов. Очень вкусно! И готовить просто!
Рецепт:
• Фасоль - 500 г (это вес сухой фасоли) или 1100 г (это вес отваренной фасоли)
• Лук - 750 г
• Морковь - 750 г
• Перец сладкий - 750 г
• Томатный сок - 1,5 л (можно взять помидоры - понадобится около 2 кг с учетом отходов)
• Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл)
• Уксус 9% - 30 мл
• Соль - 1,5 ст.л. (45 г)
• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)
* Если морковь слишком сладкая, а помидоры не очень кислые, сахара можно взять меньше - 3-4 ст.л. без горки будет достаточно! Фасоль должна быть мягкая, но не разваренная! Варите до готовности (не до полуготовности, а именно до готовности),
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Как правильно солить грузди, чтобы они сверху не заплесневели

Сегодня расскажу как я солю грузди и что я делаю, чтобы грузди всегда были вкусными, как свежими на протяжение всего срока хранения, даже если Вы открыли банку или кастрюлю, а все грибы не планируете использовать.
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Эти баклажаны разлетаются на ура! Шикарный рецепт из баклажанов!

Рецепт:
Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт
Лук- 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка
Сахар -2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена вчера в 06:32
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 1 сентября в 21:00

Огурчики с острым кетчупом

Зимний период — это отличная пора для того, чтобы насладиться маринованными огурцами. Они идеально гармонируют как с острым кетчупом, так и с кетчупом чили. Лично я предпочитаю использовать кетчупы марок «Хайнц» или «Махеев», но уверена, что и с другими марками вкус получится замечательным.
Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Приготовление:
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвости
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 1 сентября в 19:00

Помидоры дольками с луком на зиму, помидоры с чесноком на зиму

Сегодня я делюсь очередной заготовкой на зиму из помидоров. Эти помидоры просто божественные — они настолько вкусные, что маринад просто не передать словами. Он невероятно ароматный и насыщенный!
Ингредиенты:
Помидоры - 1,7кг
Чеснок - 60гр
Лук - 300гр
Перец острый - 1шт
Растительное масло - 3ст.л.
Зелень
Перец горошком
Маринад:
Вода - 1,5л
Сахар - 3ст.л.
Соль - 1ст.л.
Уксус 9% - 50мл
Лавровый лист
Приготовление:
1. Сначала простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Подготовьте все необходимые овощи.
2. Обязательно берём 60 грамм чеснока и нарезаем его колечками. Три средние луковицы нарежем полукольцами. Если хотите, чтобы з
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 1 сентября в 18:32
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 1 сентября в 17:00
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 1 сентября в 17:00

Нереально вкусные маринованные томаты

Эти маринованные томаты – настоящая находка для любителей пикантных закусок. Яркий вкус, насыщенный аромат и идеальный баланс специй сделают их фаворитом на вашем столе. Готовьте сразу побольше – одна банка точно не спасёт!
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Вода – 1 литр
Уксус 9% – 150 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Укроп (веточки) – 1 пучок
Листья смородины и вишни – по 5 шт.
Острый перец – по вкусу (опционально)
Способ приготовления:
Тщательно промойте помидоры, простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком, листья с
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 1 сентября в 15:00

Бомбовая капустка

Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Как готовить:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 1 сентября в 13:00

Самая вкусная морковь по-корейски

Приготовление:
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, слегка переминаем её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Приятного аппетита!
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 1 сентября в 11:00

Простейший рецепт домашнего лечо

Это блюдо, пришедшее к нам из Венгрии, завоевало сердца многих благодаря своему яркому вкусу и аромату. Предлагаю вам простой рецепт, который превратит обычный ужин в праздник вкуса и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Лук – 2 средних головки
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль, сахар – по вкусу
Уксус 9% – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Специи: черный молотый перец, базилик, паприка – по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка овощей: Начнем с помидоров и перцев. Помидоры нарежьте кубиками, а перец – соломкой. Лук и чеснок мелко нарубите.
2. Обжаривание: На глубокой сковороде или в казане раз
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена 1 сентября в 09:01
  • Класс!1
Показать ещё