Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 19:00

Осетинские пироги с мясом, картофелем и сулугуни

Попробуйте приготовить очень вкусную и необычную выпечку из осетинской кухни. Поскольку по традиции принято готовить по три пирога с разной начинкой и подавать, сложив друг на друга, то количество ингредиентов приведено в расчете на приготовление трех пирогов: 2-х с мясной начинкой и 1 с картофельной.
Ингредиенты:
для теста:
мука 500-600 г,
кефир 200 мл,
молоко 100 мл,
яйца 1 шт.,
сметана 2 ст.л.,
дрожжи сухие 2 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
мясной фарш 800 г,
сыр сулугуни 200 г,
масло сливочное 100 г,
картофель 4 шт.,
лук репчатый 1 головка,
вода 4 ст.л.,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление:
1. Для приготовления тест
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:02
00:09
Кот в очках
257 просмотров
  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Обалденное печенье к чаю, тающее во рту!

Гениально и просто! Результат на сто!
Ингредиенты:
сливочное масло - 120 г
желтки - 2 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 8 г
молоко - 30 мл
соль - щепотка
кукурузный крахмал - 120 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 170 г
Начинка:
варёная сгущёнка
кокосовая стружка
Толщина пласта теста - 5-6 мм. Диаметр кружочков - 6-6,5 см.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Сырный хрустящий омлет за 3 минуты

Вкусный завтрак для школьников и родителей. Сырная хрустящая корочка и нежный мягкий внутри. Этот рецепт Вам обязательно понравится!
Надо взять:
2 яйца
2 ст.л молока
сыр твердый любой 30-50 гр. по вкусу
щепотка соли
перец, прованские травы ( любые специи)
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Сало в чесночном маринаде

Один из самых вкусных рецептов приготовления сала — это сало в чесночном маринаде. Оно получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. Процесс приготовления не хлопотный, а, как результат, получается отличная закуска для любого случая.
Ингредиенты:
Соль 120 г;
Семена горчицы 1 ч. л.;
Лавровый лист сушеный 2 шт.;
Перец черный горошком 5 шт.;
Перец душистый молотый 3 шт.;
Вода 700 мл;
Чеснок 4 зуб.;
Свежее сало с мясными прослойками 400 г.
Приготовление:
1. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душ
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:02
  • Класс!21
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Салат "Огурцы с морковью по корейски"

Если вы ранее не консервировали огурцы с морковью по-корейски на зиму, то стоит обязательно попробовать и непременно самый вкусный рецепт. Такая закуска получается пикантной и очень ароматной. В приготовлении нет ничего сложного, даже если вы считаете себя начинающим кулинаром.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 125 мл уксуса 9%
- 80 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки соли,
- приправа для корейской моркови.
Приготовление:
1. Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, г
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!24
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Абрикосы в сиропе

Сладкие оранжевые солнышки в банке, пахнущие летом и солнцем — сегодня консервируем абрикосы в сиропе на зиму. Рецепт простой, заготовка не капризна в хранении, а главное — для приготовления можно использовать зеленоватые плоды. За несколько месяцев томления в сиропе половинки абрикосов полностью утратят кислинку, станут еще ароматнее, сохранят целостность.
Ингредиенты:
Абрикосы -3 кг;
Сахар - 700 г;
Вода - 2 л;
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только с
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Пирог из пресного сдобного теста с грибами и сыром

Это в 100 раз лучше и быстрее пиццы! Рецепт для формы 24-26 см.
Для теста:
масло сливочное или маргарин – 80 гр.
сметана любой жирности – 50 гр.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
мука – 180-200 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (или 1/3 ч.л. соды)
Для начинки:
шампиньоны – 250 гр.
яйца – 2 шт.
сметана – 150 гр.
лук – 1 шт. (среднего размера)
сыр твердый – 150 -180 гр.
паприка – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1/4 ч.л.
зелень – несколько веточек
Рекомендации:
1) Для того, чтобы получить более толстый корж теста, просто замешиваем двойную порцию теста.
2) Вместо грибов можно использовать ветчину, колбасу, отварное мясо, филе рыбы или добавить
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Кабачковая икра как в магазине!

Делаю икру по этому рецепту уже три года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Заготовки с каждым годом я стала делать все больше и больше. Теперь в моей семье согласны есть икру только по данному рецепту, это очень-очень вкусно! Попробуйте - вам понравится!
Ингредиенты:
Кабачок (чищенный) — 3 кг;
Лук репчатый — 500 гр;
Томатная паста — 150 гр;
Масло растительное — 150 гр;
Сахар — 1/2 стакана;
Соль — 2 ст. ложки без верха;
Майонез — 150 гр;
Перец черный (молотый) — 1/2 чайной ложки;
Лавровый лист - один листик.
Приготовление:
1. Кабачки и лук чистим, пропускаем через мясорубку, после чего я еще блендером взбиваю, ч
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:31
  • Класс!37
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой

Приготовив однажды эти отбивные, Вы будете их готовить вновь и вновь. Очень вкусные!!! Всем рекомендую!
Надо взять:
Филе куриное — 700 г;
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт;
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.;
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
2. Делаем кляр. На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
3. Обмакиваем мясо в кляр и об
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Обалденная домашняя творожная выпечка к чаю

Просто, быстро и очень вкусно! Песочная нежность с супер творожной начинкой! На праздники вместо торта для чаепития на скорую руку.
На форму ~ 33х22 см
Вес пирога ~ 1 кг
Тесто:
- 1 яйцо
- 60г сахара
- 120г сливочного масла
~ 340г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50г сметаны
- соль, ванилин
Начинка:
- 450г творога
- 1 яйцо
- 80г сахара
- 1 ст.л манки
- 1 ч.л ванильного сахара
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:32
00:11
Автобус
696 просмотров
  • Класс!16
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Аппетитная закуска!

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Его можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу!
Потребуется:
Болгарский перец - 8 шт;
Растительное масло - 100 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Яблочный уксус( можно винный, бальзамический, или виноградный) - 2 ст.л;
Базилик сушенный- 1 ч.л.( можно свежий);
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу);
Чёрный перец - по вкусу.
Готовим:
1. Берем перцы. Стараемся брать мясистые и красные, из зелёных будет не вкусно.
2. Моем и раскладываем на противень. Ставим в духовку на 200-220’. Перцы у вас подрумянятся где-то минут через 25-30 .
3. После духовки перцы надо положит
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Фаршированный перец (заготовка на зиму)

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
Надо взять:
2 кг Болгарский перец (разноцвет);
1600 гр мясн. фарш;
2 шт лук;
300 гр рис;
6 ст.л кетчуп;
1 ч.л перец душ.мол;
по вкусу соль;
1 пучок петрушка.
Готовим:
1. К фаршу добавить отваренный не более 5 минут рис, нарезанный лук, зелень, перец и соль. Добавить кетчуп (он усиливает и "летний вкус", и аромат блюда).
2. Перемешать начинку, перцы вымыть (выбрать средние небольшие перцы), удалить плодоножку и сердцевину, нафаршировать начинкой.
Сложить в пакет и убрать в морозильную камеру до холодов.
3. В лю
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Идеальные эклеры, получаются у всех! Заварное пирожное с кремом!

Эклеры! Самое вкусное заварное пирожное! Идеальный рецепт заварного теста! В сочетании со сливочно-карамельным кремом получается просто вкуснятина! Обязательно попробуйте испечь и порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Ингредиенты (11-12 шт.):

Тесто:
160 г (мл) воды
80 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
120 г муки
2-3 средних яйца
Крем:
350 г сливок от 32% (густой сметаны)
200 г вареной сгущенки
Глазурь:
60 г шоколада + 60 г сливок от 32%
(или 30 г молока + 30 г слив. масла)
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Торт «Золотой ключик»

По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный бисквитный торт.
Ингредиенты:
•4 яйца.
•2 ст. л. мёда
•400 гр. сметаны
•0,5 стакана сахара (если не хотите сахар вы можете заменить на сгущенку 1 банку)
•1 ч.л..ложки соды.
•Мука 250 гр. +-
•Форма для запекания 20см.⁣⠀
Для крема:
1 банка варёной сгущенки.
100 гр. мягкого сливочного масла.⁣
Посыпка сверху:
грецкие орехи.
Приготовление:
Для теста по очередности взбиваем: яйцо мёд сметану и в ней 1 ч.л. соды гасим, муку (тесто должно получиться, как на оладьи). Тесто делим на 2 части и выпекаем при 170-180 градусов до сухой палочки. Далее остужаем бисквиты, мажем кремом и кладём коржи друг на друга.
01:09
Торт «Золотой Ключик»
23 377 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:31
  • Класс!17
Показать ещё