Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Маринованные огурчики!

Огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Порций на выходе - 2 л.
Надо взять:
Надо взять:Огурцы - 1 кг (лучше брать небольшого размера)
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксус эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 шт
Листья вишни - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 пучка
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Подготовка: огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов, листья смородины и вишни промыть, банки и крышки простерилизовать.

В каждую банку (по 1 литру) положить 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.

Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут. В это время пр
  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:30
02:25
Игры 2024
499 178 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Закуска из баклажанов на зиму без стерилизации

Изумительный вкус! Самый простой рецепт!
Рецепт:
2 кг баклажаны
120 мл растительное масло
2 шт (300г) лук репчатый
100 г томатная паста
0,5 кг перец сладкий красный
1 литр перекрученные помидоры
1,5 ст/л соли или по вкусу
1-2 ст/л с горкой сахара
1/3 ч/л перец черный
60 мл уксус 6% или 40 мл 9%
1 головка чеснока
2-3 острых перца по вкусу
1 стакан зелень кинза, петрушка, укроп
приготовление соуса 12-15 мин
приготовление баклажанов 25-30 мин
8 банок по 0,5 л
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Рассольник с перловкой на зиму

Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.
На 6-7 банок по 500мл:
Огурцы – 1,5 кг.
Помидоры – 1 кг
Лук – 500гр.
Морковь – 500гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 60 мл
Вода – 250мл
Растительное масло – 60 мл.
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:01
00:16
Я выиграла
266 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

«Юрча», готовлю по 30 банок и все равно не хватает!

«Юрча». Откуда такое название не знаю, но попробовав как-то пару лет назад приготовить один раз и рецепт сразу прижился, и теперь я каждый год закрываю по 2-3 порции, а это не меньше 30 банок объемом 500 мл. Здесь все в меру и специи и остринка, а зимой удобно тем, что можно открыть баночку и подать с мясом или рыбой или с макаронами, например.
Рецепт:
кабачки -3кг
перец болгарский -1кг
помидоры -1,5 кг
петрушка – 150г
чеснок – 2 головки
соль -80г
сахар -200г
растительное масло -300мл
уксус 9% -100мл
перец черный горошек «Kamis» -12ш
перец черный душистый «Kamis» -4шт
лавровый лист«Kamis» -3шт
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Салат "Люкс"

Восхитительный салат — баночка съедется за раз!
Овощи:
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%
...................................э
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки на 40 минут. Для этого дно кастрюли застелите салфеткой или кухонным полотенцем, поставьте баночки, прикрытые прокипяченными крышками. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков баночек и поставьте на огонь. Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. В конце поставить вверх дном и на
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Умопомрачительные ленивые цыганские зразы

Если вы как и я любите зразы, то ленивые вы будете делать еще чаще!
Рецепт:
картофель отварной - 250 гр.
фарш - 500 гр.
лук - 100 - 120 гр.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ч. л.
сыр твёрдый - 200 гр.
специи для котлет - 1 ч. л. или
мускатный орех - 1/3 ч. л.
кориандр - 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Для панировки:
яйца - 3 шт.
соль - 1/3 ч. л.
перец чёрный молотый - 1 щепотка
мука - 4 ст. л.
сухари панировочные - 1 батон
масло подсолнечное для жарки - 1 стакан
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Овощная запеканка: "талия скажет спасибо"!

Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 50 г
Укроп - по вкусу (любая зелень)
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С.
3. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита
  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Белая фасоль в томатном соусе

Белая фасоль по-турецки. Как приготовить белую фасоль, что бы
она получилась очень нежной и вкусной. Готовится всё это просто и ингредиенты простые.
Ингредиенты:
300 гр фасоль белая
500 гр говядина или баранина
250 гр томатная паста
900 мл мясной бульон
1 ст.л сливочное масло
1 морковь
2 средних лука
3-4 кардамона
1-2 лавровый лист
3-4 перец в горошек
2-3 гвоздика
Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Перед приготовлением, чтобы фасоль быстро приготовилась и была мягкой, ее необходимо замочить на ночь в обычной холодной воде.
2. Промыть фасоль и пересыпать в кастрюлю, варить до готовности без добавления соли, важно не переварить. Поставить на
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 15 июля в 21:00

Вкусный рецепт помидоров на зиму

На 3 л. банку для маринада:
1 стопка сахара (100гр.) с горкой
1 ст.л. соли с горкой
0.5 стопки 9% уксуса
3 шт. перца горошком
3 шт. гвоздики
3 шт. душистого перца
зелень по вкусу
У меня получилось четыри 3 л. банки из:
капусты - 1 головка - 1.2кг.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
чеснок - 1 головка
помидоры - 7-8 кг.
В каждую 3л. банку добавляю 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики и 3 шт. душистого перца.
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 15 июля в 20:01
02:25
Игры 2024
499 178 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 15 июля в 19:00

Свекольная икра, остренькая и сочная!

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра разнообразит Ваш стол зимой, очень вкусно! Кушать свеклу не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 15 июля в 17:00

Баклажановый рулет

Не останется ни крошки! Восхитительная пикантная закуска!
Ингредиенты:
3 средних баклажана
соль
200 г брынзы
200 г творожного сыра
40 г грецких орехов
40 г чернослива
маленький пучок петрушки или кинзы
2 зубчика чеснока
10 шт шампиньонов (у меня маринованные)
03:10
Баклажановый рулет
9 527 просмотров
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 15 июля в 15:00

Супер быстрые пирожки на творожном тесте

Этот рецепт из разряда быстрых. Начинка подойдет любая. В моем случае картофельная.

Рецепт:

Для теста:
Творог -250гр.
Яйца -2шт.
Сметана -3ст.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Соль -0,5 ч.л.
Сода -1/2ч.л.(погасить)
Мука -300гр.
Для начинки:
Картофель -700гр
Яйцо -1 шт.
Соль -0,5 ч.л.
Сливочное масло -30гр.
Молоко -50 мл.
Луковица -1шт.
Растительное масло
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 15 июля в 13:00

Закатываем помидоры без уксуса!

Никакой кислости и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры! В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Ингредиенты:
(в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 15 июля в 11:01
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 15 июля в 11:00

Наивкуснейшая капустка!

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Способ приготовления:
1. Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками.
2. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
3. Капусту сложить в таз. (Я делала это
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 15 июля в 09:00

Аджика "Кобра" на зиму – самый простой и вкусный рецепт!

Аджика - это очень вкусное, аппетитное и полезное дополнение ко многим блюдам. Рецептов ее приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой полюбившийся, проверенный временем.
А сегодня предлагаю вам еще один замечательный рецепт аджики, без которой не обходится ни один обед или ужин в нашей семье!
Этот рецепт мне достался от свекрови и вот уже более 30 лет я ежегодно готовлю эту аджику для своей семьи!
Такая аджика отлично переносит комнатную температуру - поставьте ее в кухонный шкаф, кладовку или вынесите на лоджию.
Аджика, приготовленная этим способом, получается красивого ярко-красного цвета, насыщенного вкуса с потря
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 15 июля в 07:00

Закусочные рулеты из огурцов на зиму!

Остались крупные, переросшие огурцы и не знаете, что с ними делать? Забирайте классный рецептик, закусочных огурчиков с начинкой! Очень оригинальная, яркая закуска!
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Укроп (зелень) – 100 г
Перец болгарский – 4 шт.
Перец чили – 2 шт.
Для рассола:
Семена горчицы – 2-4 ст.л
Сахар – 200 г
Соль – 100 г
Чеснок – 2 головки
Уксус яблочный – 100 мл
Вода – 1 л
Как готовить:
1. Огурцы необходимо промыть. По желанию, можно очистить от кожуры. Нарезать овощечисткой на продольные пластины.
2. Промыть зелень, хорошо просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и порезать на тоненькие пластины, перец чили очистить от семян и нарезать колеч
  • Класс!4
Показать ещё