Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Баклажановый рулет

Не останется ни крошки! Восхитительная пикантная закуска!
Ингредиенты:
3 средних баклажана
соль
200 г брынзы
200 г творожного сыра
40 г грецких орехов
40 г чернослива
маленький пучок петрушки или кинзы
2 зубчика чеснока
10 шт шампиньонов (у меня маринованные)
03:10
Баклажановый рулет
9 278 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Супер быстрые пирожки на творожном тесте

Этот рецепт из разряда быстрых. Начинка подойдет любая. В моем случае картофельная.

Рецепт:

Для теста:
Творог -250гр.
Яйца -2шт.
Сметана -3ст.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Соль -0,5 ч.л.
Сода -1/2ч.л.(погасить)
Мука -300гр.
Для начинки:
Картофель -700гр
Яйцо -1 шт.
Соль -0,5 ч.л.
Сливочное масло -30гр.
Молоко -50 мл.
Луковица -1шт.
Растительное масло
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Закатываем помидоры без уксуса!

Никакой кислости и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры! В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Ингредиенты:
(в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:01
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Наивкуснейшая капустка!

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Способ приготовления:
1. Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками.
2. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
3. Капусту сложить в таз. (Я делала это
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Аджика "Кобра" на зиму – самый простой и вкусный рецепт!

Аджика - это очень вкусное, аппетитное и полезное дополнение ко многим блюдам. Рецептов ее приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой полюбившийся, проверенный временем.
А сегодня предлагаю вам еще один замечательный рецепт аджики, без которой не обходится ни один обед или ужин в нашей семье!
Этот рецепт мне достался от свекрови и вот уже более 30 лет я ежегодно готовлю эту аджику для своей семьи!
Такая аджика отлично переносит комнатную температуру - поставьте ее в кухонный шкаф, кладовку или вынесите на лоджию.
Аджика, приготовленная этим способом, получается красивого ярко-красного цвета, насыщенного вкуса с потря
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Закусочные рулеты из огурцов на зиму!

Остались крупные, переросшие огурцы и не знаете, что с ними делать? Забирайте классный рецептик, закусочных огурчиков с начинкой! Очень оригинальная, яркая закуска!
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Укроп (зелень) – 100 г
Перец болгарский – 4 шт.
Перец чили – 2 шт.
Для рассола:
Семена горчицы – 2-4 ст.л
Сахар – 200 г
Соль – 100 г
Чеснок – 2 головки
Уксус яблочный – 100 мл
Вода – 1 л
Как готовить:
1. Огурцы необходимо промыть. По желанию, можно очистить от кожуры. Нарезать овощечисткой на продольные пластины.
2. Промыть зелень, хорошо просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и порезать на тоненькие пластины, перец чили очистить от семян и нарезать колеч
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:01
00:18
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Свекольная икра пальчики оближешь!

Салат из свеклы идеален на завтрак, обед и ужин! Как очень вкусно приготовить свёклу, чтобы не осталось ни ложки!
Надо взять:
2-3 свеклы (600-700г)
1.5 ст.л растительное масло
50 мл воды
1 лук репчатый
1 морковь
1/2 перец красный болг.
1 ст.л томатной пасты + 200 мл воды
кориандр, соль, перец по вкусу
1 ст.л сахара и немного уксуса по желанию
2-3 зубчика чеснока
свежая кинза или петрушка для подачи
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Экспресс-пирожки за 20 минут!

Мой самый ходовой рецепт пирожков! Отличный супер-рецепт для ужина!

Ингредиенты:

Тесто:
крутой кипяток 250 мл
вода холодная 250 мл
соль 1 чл
сахар 1 чл
растительное масло 40 мл
дрожжи 10 гр
мука 650 гр
Начинка:
капуста 450 гр
лук репчатый 1 шт
морковь1 шт (не большая)
масло растительное 50 мл
соль 1 чл
перец чёрный 0.5 чл
вода 4-5 ст. л
......................................................
Растительное масло для жарки
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Нереально вкусный десерт из ряженки с какао и желатином всего за 3 минуты!

Все помешал и в холодильник. По вкусу напоминает мороженое и птичье молоко.
Ингредиенты:
Желатин - 12 пластинок (или любой из расчета на 1 л)
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 100 грамм
Ряженка - 0.8 литра
Приготовление:
1. Любой желатин замочить в воде из расчета на 1 л. В ряженке растворить сахар, сверху просеять через сито какао, можно положить фрукт, шоколад, перемешать до однородности. Набухший желатин отжать от жидкости, разогреть 1 мин. в микроволновке, влить пару ложек ряженки и перемешать.
2. Желатин соединить со всей ряженкой, перемешать венчиком до однородности (не взбивать, иначе десерт получится пористым). Вылит
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Простой рецепт из кабачков и фарша

Попробуйте приготовить и Вам точно понравятся такие голубцы из кабачков - это очень вкусно.
Нам потребуется:
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Фарш - 500гр
Рис - 0,5чашки
Специи
Сметана - 150гр
Кетчуп - 150гр
Вода - 1чашка
Растительное масло
  • Класс!32
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт!

Огурчики заготавливают разными способами. Их квасят, маринуют, консервируют. При этом применяют рассол, маринад, сок. Сегодня я поделюсь обалденным рецептом огурцов в томате на зиму, и еще несколькими такими же вкусными вариантами. Уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1-1,25 кг помидор
100 гр чеснока
100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
1 ст. ложка 70 % уксуса
100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет ни
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Суп-пюре из кабачков. Какой же он вкусный!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного супа без мяса, а точнее приготовить вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, сытный суп пюре из кабачков. Готовится этот суп из самых доступных продуктов, очень быстро и просто. Летом, то что надо!
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (крупного размера)
Чеснок – 2-3 зубчика
Плавленый сырок Сливочный – 1 шт.
Вода – 500-600 мл
растительное масло
соль, перец по вкусу
.......................................................
рецепт рассчитан на 2-2,5 л кастрюлю
.......................................................
Для сухариков:
Батон – 100 г
Растительн
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Вино из старого варенья!

Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу! А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!
Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Приготовление:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье, дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дне
  • Класс!27
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Баклажаны как шашлык на зиму!

Зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше!
Нам потребуется:
баклажаны 2 кг
лук 500гр
чеснок 1 головка
вода 150 мл
соль 1,5 ст.л
сахар 2 ст.л
уксус 9% 80мл
приправа для шашлыка 2 ч.л на все баклажаны
Выход 3 банки по 0,5Л.
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 13 июля в 20:31
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 12 июля в 21:00

Аджика "Заманиха"

Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.
Надо взять:
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Приготовление:
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит о
  • Класс!13
Весёлый повар
добавлена 12 июля в 19:00

Заготовки на зиму. Фасоль с овощами

Это и закуска, и заправка для супов. Очень вкусно! И готовить просто!
Рецепт:
• Фасоль - 500 г (это вес сухой фасоли) или 1100 г (это вес отваренной фасоли)
• Лук - 750 г
• Морковь - 750 г
• Перец сладкий - 750 г
• Томатный сок - 1,5 л (можно взять помидоры - понадобится около 2 кг с учетом отходов)
• Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл)
• Уксус 9% - 30 мл
• Соль - 1,5 ст.л. (45 г)
• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)
* Если морковь слишком сладкая, а помидоры не очень кислые, сахара можно взять меньше - 3-4 ст.л. без горки будет достаточно! Фасоль должна быть мягкая, но не разваренная! Варите до готовности (не до полуготовности, а именно до готовности),
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 12 июля в 17:00

Прессованное мясо "под банкой"

Готовится просто, получается вкусно. Можно готовить из любого мяса например курица, говядина, свинина, индейка я сегодня готовлю из утки. Специального оборудования не понадобится все просто, Вам потребуется только обычная банка.
Рецепт:
Утка (или курица) – 2кг
Луковица – 1шт
Соль - 1ст.л.
Лавровый лист – 2 шт
...........................................
Желатин «Haas» быстрорастворимый – 10г
Бульон – 100 мл
Чеснок – 3 - 5 зуб
Черный перец – по вкусу
  • Класс!5
Показать ещё