Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Как правильно солить грузди, чтобы они сверху не заплесневели

Сегодня расскажу как я солю грузди и что я делаю, чтобы грузди всегда были вкусными, как свежими на протяжение всего срока хранения, даже если Вы открыли банку или кастрюлю, а все грибы не планируете использовать.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Эти баклажаны разлетаются на ура! Шикарный рецепт из баклажанов!

Рецепт:
Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт
Лук- 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка
Сахар -2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Лобио с мясом - пикантно, сытно, аппетитно!

Рецепт:
Фасоль 500 гр залить водой на ночь
Мясо свинина 300 гр
Чеснок 5-6 зубчика
Соль по вкусу
Лук 2 шт
Перец по вкусу
Паприка 0,5 ч. л
Базилик 0,5 ч. л
Петрушка и кинза по вкусу
Вода 500-700 мл
Аджика 3 ст. л.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Расстегаи с рыбой с любимым тестом для несладкой выпечки!

Очень вкусно! По типу расстегаев можно сделать пирог! Попробуйте)

Расстегаи с рыбой ( 9 шт):

Тесто:
300...310 гр. муки
150 мл вода + молоко
10 гр. прессованных дрожжей или 3...4 гр. сухих
20 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
35 гр. сливочного масла, мягкого
1 яйцо ( 1,5 ст.л. для смазывания)
Начинка:
200...250 гр. рыбы
100 гр. варёного риса
2 варёных яйца
1/2 луковицы
укроп
соль, перец
лимонный сок
+10...15 гр. сливочного масла
............................................................
Выпекать расстегаи нужно при 220 °С - 15...18 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Приправа "Полтавская" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации!

Приготовим очень вкусную и ароматную овощную приправу на зиму. Я хочу с вами поделиться этим проверенным рецептом, чтобы вы тоже могли насладиться вкусом этой кисло-сладкой, в меру острой, пряной приправы. Она отлично подходит в качестве заправки к первым и вторым блюдам, а также как самостоятельный овощной гарнир к мясу, птице и рыбе. Но ее можно есть даже просто с кусочком хлеба – очень вкусно!
Ингредиенты:
Выход приправы – 3 / 3,5 л
• 2,5 кг помидоров
• 0,5 кг сладкого красного перца
• 0,5 кг моркови
• 0,5 кг репчатого лука
• 0,5 кг кислых яблок
• 1 красный острый перец
• 200 г чеснока
• 200 г растительного масла
• 60 г
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Улётный салат из баклажанов с луком и чесноком на зиму!

Зимой не пожалеете что заготовили!
Рецепт:
баклажаны – 2,5 кг.
зелень петрушки – пучок
лук – 200 гр.
чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию)
соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.)
сахар – 1 ч.л.
уксус 9% - 80 мл.
рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.
Выход - 6 банок 0,5 л.
Жидкость разлить поровну по банкам.
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Баклажанная икра на зиму (без пастеризации)

Надо взять:
Баклажаны 1 кг 500 гр;
Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные);
Перец болгарский 1 кг;
Лук репчатый 700 гр;
Масло растительное 250 мл;
Чеснок 1 головка;
Перец чёрный по вкусу;
Сахар 2 ч. л;
Соль по вкусу;
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Баклажаны как грибы, вся семья в восторге от этого салата!

Сегодня я расскажу, как приготовить самую-самую вкусную заготовку из баклажанов на зиму. Этот простой рецепт салата на зиму выручит вас в любой ситуации! Баклажаны получаются по вкусу как грибы, даже не отличить! Обязательно удивите своих близких таким простым, но очень вкусным блюдом. Приятного просмотра!
Нам нужно:
-баклажаны - 3 кг;
-лук - 1 кг;
-майонез - 400 гр;
-грибная приправа - 50 гр;
-чуть соли - что бы отварить баклажаны;
-растительное масло - 200 мл. для жарки.
Приготовление:
1. Баклажаны промыть и нарезать брусочками, можно с шкуркой или без- по желанию. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой и совсем немного с
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 05:01
00:06
IMG_3341
145 434 просмотра
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 20 августа в 21:00

Хрустящие огурчики на зиму без стерилизации. Хоть 100 банок закатай!

Внимание! Обязательно замачивайте огурцы на 1,5- 2 часа в холодной воде перед закладкой в банки! Не все сорта огурцов требуют укутывание до остывания. Мои грунтовые, крепкие, их я готовлю именно так.
Ингредиенты на 3л.банку:
2 ст.л сахара;
3 ст.л соли;
4 ст.л уксуса;
зелень укропа, листья хрена и вишни, чеснок 6 зубчиков, перец черный горошком.
3 литра это :
1шт обьемом 3 литра
2шт обьемом 1,5 литра
3 шт обьемом 1 литр
6 шт обьемом 0 5 литра
или смешанные варианты.
Сорт огурцов «sremski ogorek»
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 20 августа в 19:00

Персиковый киш

Красочный киш с персиками можно подать и как десерт, и в качестве перекуса. Он получается сочным и сладким.

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо - 1 шт
Йогурт греческий - 50 г (можно заменить сметаной)
Кокосовое масло - 20 г
Рисовая мука - 70 г
Пшеничная мука - 60 г
Подсластитель - по вкусу
Ванилин - щепотка
Заливка:
Сливочный сыр - 160 г (любой творожный)
Яйцо - 2 шт
Кукурузный крахмал - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Ванилин - щепотка
Начинка:
Персик - 2 шт
Приготовление:
1. Для теста смешать жидкие ингредиенты, затем добавить сухие. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет и убрать на 20 мин в холодильник.
2. Для заливки взбить яйца со сливочным сыром, подсластителем и ва
00:59
Персиковый киш
15 698 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 20 августа в 17:00

Картофельный салат с сельдью

Ооочень простой, но в тоже время вкусный салат. Ну кто же не любит такие сочетания???
Ингредиенты:⠀
•Картофель - 4 шт⠀
•Сельдь - 1 шт⠀
•Лук красный - 0.5 шт⠀
•Яйца - 3 шт⠀
•Огурцы маринованные - 3 шт⠀
•Петрушка - 10 гр⠀
Заправка:⠀
•Майонез/сметана⠀
•Горчица баварская⠀
•Сок лимона⠀
•Каперсы (по желанию)⠀
•Соль/перец⠀
Приготовление:⠀
1. Яйца отвариваем и очищаем.
2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и обжариваем на сливочном масле.
3. Огурцы нарезаем кубиком, лук нарезаем мелко, сельдь нарезаем.
4. Готовим заправку : смешиваем майонез, сметану, горчицу, сок лимона, мелко нарезанные каперсы, приправляем.
5. Собираем салат в глубокой салатнице, заправляем и
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 20 августа в 15:00

Грузинский соус «Сацебели» на любой сезон

Соус Сацебели по-грузински к мясу, птице, рыбе, к макаронам. Сацебели из помидор, непременно, порадует всех любителей кисло-сладких соусов. Соус, без проблем, можно заготовить на зиму. Сацебели улучшит вкус любого готового блюда, будь-то запеченное мясо или овощи на гриле.
Ингредиенты:
Помидоры-2 кг
Сладкий красный перец-0,5 кг
Лук-1 шт.
Острый перец-1 шт
Чеснок-100 г
Соль-20 г
Сахар-150 г
Уксус 9%-75 мл
Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
Кориандр-1 ч.л.
Сушеный базилик-1 ч.л.
Хмели-сунели -2 ч.л.
Крахмал-20 г+ 50 мл воды
Зелень: базилик и петрушка
Приготовление:
1. Помидоры,сладкий перец,горький перец, чеснок,лук пропустить через мясорубку, добавить со
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 20 августа в 13:00

Рецепт сдобного плетеного хлеба

Мы едим его с чаем или кофе, смазывая джемом, вареньем, сливочным маслом...и с кусочком твёрдого сыра очень вкусно!
Ингредиенты:
• теплая вода - 210 мл
• сахар - 30 г
• дрожжи - 8 г
• яйца - 2 шт
• мука - 550 г
• соль - 1 ч.л.
• подсолнечное масло - 40 мл
• яйцо+кунжут
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 20 августа в 11:00

Мои фирменные пирожки "тающие во рту" без дрожжей

Пятиминутное тесто и секретная капустная начинка.
Рецепт:
Для теста:
Творог – 250г
Яйца – 2шт
Сметана – 3ст.л
Сода – 1/2ч.л.
Лимонная кислота – 1/4ч.л.
Соль 1ч.л.
Сахар – 1/2ст.л.
Мука – 300г
Растительное масло – 2ст.л.
Для начинки:
Капуста – 600 г
Растительное масло -3ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Яйца – 3шт
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 20 августа в 09:00

Домашний мармелад

Есть две группы людей - те, кто предпочитает шоколад, и те, кому по душе мармеладные конфеты. Если вы такой же поклонник мармелада, как, например, я, но воздерживаетесь от этой вкусности из-за сахара и искусственных красителей, то этот рецепт наверняка вас порадует.
Ингредиенты:
◽️сок, морс или компот - 400 мл
◽️желатин - 40 гр
◽️сахар - по вкусу
◽️сок лимона - 1 ст. л
00:26
Домашний мармелад
19 044 просмотра
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 20 августа в 07:00

Торт «Киевский»

Думаю, что со мной сегодня все согласятся, что Киевский торт один из самых популярных. Для многих это самый любимый советский торт, который напоминает о детстве и молодости. Например, это любимый торт моего свекра. На каждый свой день рождения он просит меня приготовить для него настоящий Киевский торт! И каждый раз говорить, что у него самый настоящий вкус, прям как было раньше.
Для коржей:
▫️белок-200 гр
▫️сахар-50 гр
Для сухой смеси:
▫️фундук-180 гр(порубить)
▫️сахар -180 гр
▫️мука-45 гр
Для крема:
▫️сахар -200 гр
▫️желтки-2 шт
▫️молоко-150 мл
▫️сливочное масло-250 гр
▫️коньяк-1 ст.ложка
Приготовление:
1. Белок и сахар взбить до плотных пиков на большой скорости.
Смеша
00:16
Торт «Киевский»
14 885 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 20 августа в 05:32
00:07
IMG_3340
4 642 633 просмотра
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 19 августа в 21:00

Нежный заливной пирог

Рецептов заливных пирогов много – на кефире, на майонезе, с добавлением дрожжей и без них. Сегодня я предлагаю Вам познакомиться с рецептом заливного пирога на сметане без дрожжей.
Ингредиенты:
▫️Мука - 200 гр.
▫️Масло сливочное - 70 гр.
▫️Сметана - 1 - 2 ст.л.
▫️Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
▫️Сахар - 2 ст.л.
▫️Клубника - 400 гр.
▫️Крахмал - 1 ст.л.
▫️Сахар - 2 ст.л.
▫️Яйца - 2 шт.
▫️Сметана - 350 мл.
▫️Крахмал
▫️Сахар
▫️Ванильный сахар
Приготовление:
1. Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем от
00:18
Нежный заливной пирог
18 817 просмотров
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 19 августа в 19:00

Бабушкин торт

Это отличный рецепт быстрого и очень очень вкусного тортика! Мягкие, воздушные коржи и легкий сметанный крем- это беспроигрышное сочетание вкусов!
Ингредиенты:
▫️Яйца - 3 шт.
▫️Сгущенка - 130 гр.
▫️Сахар - 100 гр.
▫️Ванилин
▫️Мука - 190 гр.
▫️Сметана - 450 гр.
▫️Сахар - 90 гр.
Приготовление:
1. Взбиваем 100г. сахара с яйцами до белой пены.
2. Добавляем сгущёнку, ванилин, разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто получится как сметана (немного гуще).
2. Тесто на глаз делим на три части.В форме для выпечки размазываем тесто по кругу (можно нарисовать на пергаменте круг,или же в разъёмном кольце,или на глаз).
3. Ставим выпекаться в разогретую д
00:44
Бабушкин торт
9 885 просмотров
  • Класс!7
Показать ещё