Нужная и главное бюджетная заготовка для занятых мам и бабушек. Ну и для мужчин тоже. Просто открываем баночку и в кипящий мясной бульон с картошкой. Варим 15-20 минут и вкуснейший наваристый борщ готов!
Ингредиенты:
• 3 кг помидоров; • 3 кг свеклы; • 3 кг сладкого перца; • 2 кг моркови; • 2 кг репчатого лука; • 5 ст. ложек соли; • 1.5 стакана сахара; • 2 стакана растительного масла; • 6 головок чеснока; • 4 крупных стручка горького перца.
Приготовление:
1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.
2. Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.
3. Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.
4. Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.
5. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания.
Эту заправку можно использовать и как салат.
Весёлый повар
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления цыганских котлет. Отчего котлеты называются "цыганскими", никто не знает, возможно, из-за добавления в них ярких помидоров. Но то что эти котлетки отличаются от обычных - я вас уверяю. Вкуснее и сочнее них я не пробовала никогда! Рекомендую вам этот рецепт, попробуйте обязательно! Берем такие продукты: Говяжий фарш — 700 гр.; Лук— 3 шт.; Половина батона; 3 шт — помидор; 150 мл — молоко; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — 0,5 пучка; Петрушка — 0,5 пучка; Соль — 1 ч. л.; Подсолнечное масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. Лук
Друзья, если Вы любите легкие в приготовлении торты, то рецепт для Вас. Сегодня предлагаю простой рецепт срочного и нежного торта. Шифоновый бисквит идеально сочетается с кремом пломбир. Получается нежный и мягкий торт, который тает во рту. Такая домашняя выпечка в духовке понравится каждому! Попробуйте! Подробнее смотрите в моём видео рецепте! Ингредиенты для теста: 130 г. муки 1 пакетик ванильного сахара 100 г. (80+20) сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя 2 щепотки соли 3 яйца 50 мл. растительного масла 80 мл. молока Для крема: 3 яйца Щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 4 ст. л. крахмала 1 литр молока 150 г. сахара 100 г. сливочного масла
Дорогие мои читатели, этот блюдо готовила моя прабабушка, потом бабушка и, конечно, мама. Теперь моя очередь. Очччень вкусный он получается и семья съедает на ура. Так готовят и наши знакомые и родственники, и под таким названием он идет в книге "Кубанские разносолы". Еще один рецепт из детства. Сколько помню себя, помню этот салат. Мама закатывала его десятками банок. Как же я его любила! Очень,очень вкусный. А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие." Вам потребуется: Капуста-2 кг (у меня было 2,5); Помидоры-2 кг; Морковь-1,5 кг; Оурцы-1,5 кг; Перец сладкий-1,5кг; Перец острый-1-2 шт; Черный перец горошком-около 30 шт; Лавровый лист-6 шт(поломать)
Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться. Рецепт: Творог -200гр. Сметана -1ст.л. Мука -300-350гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Сахар -3 ст.л. Ванилин -1 пачка Растительное масло -2 ст.л. Соль -1/3 ч.л. Яйца -2 шт. Для посыпки: Сахар -2 ст.л. Ванильный сахар – 1 пачка
Очень вкусно, свежо. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года. Ингредиенты: • помидоры — 4 кг.; • перец болгарский — 1,5 кг.; • перец чили — 3 шт.; • чеснок — 200 г.; • уксус (9%-ный) — 200 мл.; • соль — 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я поло
Очень вкусный пирог "Кулебяка" с мясом, капустой и грибами!
Хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье пирога. Будем готовить пирог-кулебяку с мясом, капустой и грибами из готового слоено-дрожжевого теста. Список ингредиентов: • 500 гр. слоено-дрожжевого теста • 300 гр. мясного фарша • 300 гр. капусты • 150 гр. свежих грибов • 2 луковицы (200 гр.) • Растительное масло (для жарки) • 1 яйцо (для смазки) • соль, перец • 1 ч.л. кунжута Пошаговый рецепт: Начнем с приготовления начинки. Устанавливаем сковороды на плиту, наливаем немного растительного масла, и поочередно обжариваем все продукты: грибы (у меня свежие шампиньоны, которые можно порезать кубиком или соломкой), мясной
Очень вкусна с мясом, холодцом, рыбой, борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле! Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным! Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да и под водочку превосходно! Понадобится: 3 кг помидор 1 кг болгарского перца 500 гр моркови 150 гр острого стручкового перца 150 гр чеснока 200 мл растительного масла 2 ст ложки красного острого перца(молотого) 1 ст ложка молотого чёрного перца 1 ст ложка сушеной петрушки 2-3 ст ложки соли Готовим: 1. Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в
Ищите вкусный обед или ужин, тогда Вам сюда. Приготовьте и Вы будите просто влюблены в это блюдо! Готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует. Рецепт: Куриная грудка -500-600гр. Луковица -1шт. Сыр твердый -200гр. Сметана -2 ст.л. Плавленый сыр -1 ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло -1-2ст.л.
Комментарии 4