Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Чахохбили из курицы

Чахохбили — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо! Кусочки курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями.
Ингредиенты:
1 курица (1,5-2 кг);
5 маленьких (или 2-3 большие) луковиц;
4 больших (или 6 средних) помидора;
пучок кинзы и петрушки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
1 ч. л. хмели-сунели;
3 ст. л. соуса Ткемали;
Базилик, острый красный перец, аджика по желанию.
Приготовление:
1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами или перьями.
3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу.
Нарежьте кубиками.
4. На
08:17
Чахохбили из курицы
7 466 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Запеченные баклажаны по-грузински c помидорами и сыром

Рецепт простой и быстрый. Это может быть закуска, гарнир или самостоятельное блюдо! Рецепт когда-то увидела у одного грузинского шефа и взяла себе в копилку… очень понравился!
Рецепт:
2 средних баклажана (~ 450 г);
2-3 средних помидора;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
¼ ч. л. острого красного перца (по вкусу);
½ ч. л. хмели-сунели;
1 крупный зубчик чеснока;
маленький пучок укропа и кинзы;
соль по вкусу;
~ 100 г сыра Сулугуни (Моцарелла или другой легкоплавкий сыр).
Приготовление:
1. Для соуса смешать майонез, сметану, соль, острый красный перец, хмели-сунели, чеснок, измельченную зелень.
2. Баклажаны нарезать толстыми кольцами,
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Невероятная вкуснятина из капусты!

Нам потребуется:
капуста
ветчина или мясо 250гр
сыр 250гр
укроп
мука
чеснок 1 зубок
панировочные сухари
2-3 яйца
паприка с дымком 1 ч.л
чеснок гранулированный
черный перец и соль
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Универсальная овощная заправка, два способа заготовки на зиму без варки!

Существует множество способов заготовки овощей на зиму. И любая заботливая хозяйка выбирает для себя более удачные, быстрые в приготовлении и удобные в использовании способы. В этом видео я покажу 2 способа заготовки овощей на зиму в виде витаминной, универсальной заправки (приправы) без варки, без термообработки, без стерилизации. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Рецепт:
1 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого перца,
несколько кореньев петрушки, любая зелень
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Салат из огурцов на зиму по-особенному самый вкусный! Он у вас закончится первым!

Этот салат будет с удовольствием съеден вами зимой, причём одним из первых. Он получается аппетитный, в нём присутствует аромат свежести. Салат хорош и тем, что в нём можно использовать огурцы любого сорта, крючковатые, нестандартные.
Рецепт:
Огурцы - 1,200 гр ( выход 3 банки по 0,5 л)
Лук - 200 гр
Укроп - 1 пучок
В каждую баночку:
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 горошины
Перец чёрный - 5 горошен
Соль - 3\4 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Масло растительное - 1,5 ст.л
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:30
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Коржики из детства

Нежные, мягкие, ароматные коржики! Очень вкусно с молоком или чаем! Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко - 70 гр.
Сахар - 140 гр.
Ванильн. сахар - 1 уп.
Сливоч. масло - 80 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 315 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Смазываем желтком, рисуем узоры и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
00:56
Коржики из детства
8 170 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Самый вкусный тортик «Сникерс» без выпечки

Ингредиенты:
Сгущёнка вареная - 300 г
Сметана - 700 г
Арахис - 100/120 г
Шоколадные пряники - 400/500 г
Шоколад - 100 г
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Вкуснейшие помидоры на зиму

Даю рецепт на 3х литровую банку:
В банку плотно укладываем:
веточку укропа
листья смородины
помидоры
болгарский перец
лук и чеснок
лавровый лист
перец горошек
Приготовление:
Заливаем на 10 минут кипятком.
Сливаем воду с банки в кастрюлю.
Готовим рассол:
Добавляем в эту воду 2-3 ст.л.сахара и 1 ст.л.соли.
Кипятим.
В банку добавляем 3 ст.л.9% уксуса.
И сразу же выливаем рассол в банку.
Закатываем.
Ставим банку вверх дном. И укатываем на сутки.
01:00
  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена 22 августа в 21:00

Цветная капуста в сырном кляре

Ингредиенты:
цветная капуста+вода+соль
100 гр. сыра
панировочные сухари
паприка
2 яйца
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 22 августа в 19:00

Овощной салат на зиму "Кубанский"

Готовиться из самых доступных сезонных овощей. Яркий, вкусный и ароматный консервированный салат, его можно добавлять в супы или борщи, подавать в качестве закуски или гарнира, его можно есть просто с хлебом – это универсальная заготовка.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Огурцы - 700 г.
Перец болгарский - 700 г.
Морковь - 500 г.
Лук - 500 г.
Перец острый - 1 шт. (по желанию).
Пучок петрушки.
Соль - 1,5-2 ст. л. (или по вкусу).
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л. (на банку).
Уксус-9%. - 1 ст. л. (на банку).
Душистый перец горошком - 2-3 шт. (на банку).
Лавровый лист - 1-2 шт. (на банку).
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 22 августа в 17:00

Свежая Аджика, хранится всю зиму!

Очень вкусно, свежо. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Ингредиенты:
Помидор - 3кг.
Перец сладкий - 1,5кг.
Чеснок - 2гол.
Острый перец - 1шт.
Уксус - 200гр.
Соль - 2ст.л.
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 22 августа в 15:00

Сырое варенье из облепихи - протёртая облепиха с сахаром!

В протёртой с сахаром облепихе сохраняется максимальное количество полезных веществ, которыми так богата эта ягода. Варенье из облепихи можно хранить в холодильнике или на балконе зимой при температуре не выше +4°C. Срок хранения - более 1 года.
......................................................
Продукты: на 1 кг облепихи 1,3-1,5 кг сахара.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 22 августа в 13:00

Яблочное густое повидло для пирогов, пирожков!

Такая заготовка прекрасно хранится в течение нескольких лет, а открытую банку необходимо держать в холодильнике. Это повидло уж точно не вытечет из пирожков и пирогов - оно даже больше похоже на яблочный мармелад.
Ингредиенты:
• 3,0-3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины)
• 100-200 мл воды
• 1,5-2 кг сахара
• 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
Выход: 2,3-2,5 литра.
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 22 августа в 11:00

Аджика с яблоками по-домашнему

Ингредиенты:
помидоры – 1300 гр.
морковь – 500 гр.
перец сладкий – 500 гр.
яблоки кислых сортов – 500 гр.
перец острый стручковый – 50 гр. (можно добавлять меньше или больше, в зависимости от желаемой остроты аджики)
чеснок – 100 гр.
аджика сухая – 1 ч.л. (по желанию)
сахар – 70-80 гр. (по вкусу и в зависимости от кислоты яблок и помидоров)
масло рафинированное – 100 мл.
соль – 30 гр. (по вкусу)
уксус 9% - 50 мл.
Выход – около 2 л.
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 22 августа в 10:00
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 22 августа в 09:00

Любимый рецепт лечо

Главный принцип моего лечо – это ничего лишнего, только томаты и перец. Готовлю так лечо уже много лет, еще мама научила, правда мама раньше добавляла томатную пасту, я заменила на помидоры и так получается еще вкуснее.
Рецепт:
Перец очищенный - 1,5кг
Томаты – 1 кг
Соль – 25 гр
Сахар – 70 г
Растительное масло – 70 мл
Перец черный горошек – 10 шт
Гвоздика – 3 шт (по желанию)
Чеснок - 8 - 9 зуб
Лавровый лист – 2 – 3 шт
Уксус 9% - 30 мл
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 22 августа в 07:02
00:06
IMG_3341
644 774 просмотра
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 22 августа в 07:00

Заготовки на зиму. Фасоль с овощами

Это и закуска, и заправка для супов. Очень вкусно! И готовить просто!
Рецепт:
• Фасоль - 500 г (это вес сухой фасоли) или 1100 г (это вес отваренной фасоли)
• Лук - 750 г
• Морковь - 750 г
• Перец сладкий - 750 г
• Томатный сок - 1,5 л (можно взять помидоры - понадобится около 2 кг с учетом отходов)
• Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл)
• Уксус 9% - 30 мл
• Соль - 1,5 ст.л. (45 г)
• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)
* Если морковь слишком сладкая, а помидоры не очень кислые, сахара можно взять меньше - 3-4 ст.л. без горки будет достаточно! Фасоль должна быть мягкая, но не разваренная! Варите до готовности (не до полуготовности, а именно до готовности),
  • Класс!4
Показать ещё