Ингредиенты:
Вишня - 200 гр
Пшеничная мука - 400 гр
Вода - ½ стакана
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 100 гр
Приготовление:
Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).
Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться. Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки. В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей. В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут). Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев