Ингредиенты:
▪️ Пельмени – 300 г
▪️Плавленый сырок – 2 шт.
▪️Картофель – 3 шт.
▪️Морковь – 1 шт.
▪️Лук – 1 шт.
▪️Растительное масло – 1 ст.л.
▪️Душистый перец горошком – 3 шт.
▪️Лавровый лист – 1 шт.
▪️Соль – по вкусу
▪️Зелень – 30 г
▪️Вода – 2 л
Способ приготовления:
1️⃣ Клубни картофеля очистите и порежьте кубиком. На конфорку поставьте сковороду с необходимым количеством воды. Жидкость должна заполнять чуть больше половины емкости, чтобы поместились все составляющие супа. После кипения воду посолите, закиньте лавровый лист и перец горошком, следом загрузите нарезку картофеля. Варите картофель под крышкой на низком огне до мягкого состояния.
2️⃣ Тем временем подготовьте овощную пассеровку. С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните, морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, лук нарежьте мелко. Овощи закиньте на разогретую сковороду, заранее влив порцию масла.
3️⃣ Морковно-луковую смесь обжаривайте на медленном огне, чтобы уменьшить количество используемого масла. Жарьте овощи 3 минуты - до мягкости. Овощную пассеровку со сковороды перекиньте в кастрюлю к картофелю.
4️⃣ Сырки избавьте от обертки, измельчите теркой для мелкой фракции. Когда картофель дойдет до готовности, в сковороду загрузите мороженые пельмени. Чтобы пельмени не слиплись, через минуту после закладки начните их перемешивать. Пельмени не следует предварительно размораживать.
5️⃣ Следом за пельменями добавьте в суп сырную стружку, часто перемешивайте ложкой, быстрее растворяя сыр. После всплывания пельменей варить ещё пару минут. Украсьте суп зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев