myasoedd
Фото
Фото
  • Класс
myasoedd

КЛАССИЧЕСКИЙ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром.
📖 Ингредиенты:
Говядина 600 г
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 1 ч. ложка
Сметана 100 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Лук 2 штуки
👨‍🍳 Приготовление:
Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. Отбейте мясо до толщины 7–10 мм. Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см. Посыпьте говядину солью и перцем.
В сковороду
КЛАССИЧЕСКИЙ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 960709175199
  • Класс
myasoedd

ОЛИВЬЕ С МЯСОМ

📖 Ингредиенты:
7 яиц
5 средних картофелин
1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
1 свежий длинноплодный огурец
200 г маринованных хрустящих огурчиков
1 большое зеленое яблоко
200 г майонеза «Провансаль»
оливковое масло
соль
свежемолотый белый перец
зеленый лук, вымоченный в горячей воде
Для ростбифа:
говяжий ростбиф весом 1,2 кг
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
👨‍🍳 Приготовление:
Натрите ростбиф для оливье солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С дух
ОЛИВЬЕ С МЯСОМ - 960709631135
  • Класс
myasoedd

ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ

Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном - необычный ужин в виде мини-шашлычков из мягкого и сочного мяса, замаринованного с ароматными травами.
📖 Ингредиенты:
Говяжья мякоть — 1 кг
Сушёный тимьян — ½ ч. ложки
Сушёный розмарин — ½ ч. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Лимон — ½ штуки
Свежая петрушка — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 3 ст. ложки
👨‍🍳 Приготовление:
Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива. Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянн
ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ - 960700059551
  • Класс
myasoedd

ФРИКАДЕЛЬКИ С ПОДЛИВОЙ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБАМИ

Вкус мягкий, сливочный, кусочки грибов просто отлично сочетаются с мясными шариками. Непременно попробуйте это яркое блюдо, думаю все домочадцы будут им довольны и вы увидите только пустые тарелки.
📖 Ингредиенты:
Говяжий фарш (смешан с жиром) — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст. ложки
Масло растительно — 2 - 3 ст. ложки
Грибы шампиньоны — 400 г
Сливки — 200 г
Сметана — 200 г
Зелень по желанию
👨‍🍳 Приготовление:
Начнём с фарша. У нас обычный покупной. Вы можете сделать свиной и говяжий в пропорциях один к одному. Лучше если он будет с жиром. Засыпьте панировочные сухари (или как для котлет замоченный в молоке мякиш хлеба).
Даль
ФРИКАДЕЛЬКИ С ПОДЛИВОЙ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБАМИ - 960709773471
  • Класс
myasoedd

СОЧНАЯ ГОРБУША КУСОЧКАМИ В ФОЛЬГЕ

📖 Ингредиенты:
Стейк из горбуши 1 кг
Лавровый лист 4шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1ст. л.
Базилик, чеснок и розмарин (сушеный) по 0.5 ч. л.
Перец черный молотый и соль по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо горбуши можете взять любую красную или белую рыбу, свежую или замороженную. Замороженную рыбу необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.
Рыбу тщательно промойте, промокните бумажными полотенцами. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится б
СОЧНАЯ ГОРБУША КУСОЧКАМИ В ФОЛЬГЕ - 960709036447
  • Класс
myasoedd
Фото
Фото
  • Класс

СТАРИННЫЙ РУССКИЙ НАПИТОК РАТАФИЯ

Ратафия (или по-другому «ерофеич») – это сладкая водка, известная на Руси с 1760-х гг. Она создается на базе четверённого спирта, ее не только подслащивали, но и подкрашивали ягодными сиропами или иными растительными экстрактами. Это редкий напиток, утонченный, популярный в богатых домашних хозяйствах и дворянских винокурнях. Ратафию нельзя выпускать промышленно, так что с эпохой жесткого капитализма она осталась немассовой, но от этого не менее пьянящей.
🥃 Ратафия анисовая
📖 Ингредиенты:
3 л спирта
25 г аниса
3 г корицы
3 г гвоздики
10 г лимонной цедры
4,5 стакана воды
4 стакана сахара
👨‍🍳 Приготовление:
Гвоздику, анис и лимонную цедру измельчить,
СТАРИННЫЙ РУССКИЙ НАПИТОК РАТАФИЯ - 960710676639
СТАРИННЫЙ РУССКИЙ НАПИТОК РАТАФИЯ - 960710676639
  • Класс

ТУШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ

Тушеная капуста со свининой – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Вкусное, сытное, калорийное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и с любимым гарниром. Идеально подойдут: вареный или жареный картофель, рис, гречка, чечевица, макароны любой формы. Не забудьте про свежий хлебушек, в сочетании с ним блюдо намного выиграет во вкусе.
📖 Ингредиенты:
Капуста белокочанная 300 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 100 г
Масло растительное 3 ст.л.
Томатный соус 4 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Петрушка 4 - 5 веточек
👨‍🍳 Приготовление:
Лук и морковь почистите, помойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в
ТУШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ - 960709136031
  • Класс

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром — блюдо для тех, кто в преддверии новогодних и рождественских праздников задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени. Полуфабрикат по этому рецепту можно сделать утром и оставить в холодильнике до прихода гостей.
За 10 минут до подачи останется нагреть духовку, быстро запечь мясо и подать к столу ароматное, вкусное горячее блюдо с гарниром из запеченного картофеля и овощным салатом. В общем, времени на маникюр, макияж, звонки подружкам и родственникам хватит с избытком.
Для рецепта я взяла отваренные соленые лесные грибы, к
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - 960709687967
  • Класс
Показать ещё