Состав:
4 яйца
50 г и 70 г сахара
70 г муки
30 г какао
50 г растительное масло
50 г молоко
вишня
крем:
300 г 33% сливок
80 г сахарной пудры
Желтки и 50 г сахара взбить до пышности. Белки и 70 г сахара взбить до мягких пиков. Влить желтки к белкам и перемешать.
Добавить муку, какао, растительное масло, молоко и аккуратно перемешать. Распределить равномерно по пергаменту на противени и отправить выпекать при 180 градусах 20 минут.
Готовый бисквит сразу горячим свернуть в рулет и дать остыть.
Вишню проварить с сахаром, отделить сироп от ягод и пропитать готовый остывший бисквит. Далее выложить ягоды.
Взбить сливки с сахарной пудрой и распределить крем поверх ягод. Свернуть рулет плотно и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
По желанию можно полить рулет растопленным шоколадом. Для этого в 150 г горячего молока растопить 200 г любого шоколада. По желанию можно присыпать лепестками миндаля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев