Состав:
1 баночка (400-500 г) красной фасоли
3-4 веточки тимьяна
3 ст.ложки растительного масла без запаха
1 стебель лука-порея
2 небольших кабачка
1 крупная морковь
5-6 веточек петрушки
2 л куриного бульона (можно взять овощной бульон)
3 пучка кресс-салата
лепестки с 3 цветков ноготков
Взять куриное мясо и приготовьте бульон, заправить его специями, посолить и поперчить по вкусу.
Вылить жидкость от фасоли в кастрюлю с готовым куриным бульоном. Овощи тщательно промыть, почистить и мелко нашинковать. Потушить в растительном масле лук-порей, кабачки, морковь и фасоль под крышкой примерно в течение 10 минут, пока лук-порей и морковь не станут мягкими. Добавить петрушку и тимьян, потушить еще 2-3 минуты, переложите овощи в бульон.
Довести все до кипения и варить еще примерно 15-20 минут до полной готовности овощей, затем добавить промытый кресс-салат и проварить еще 1-2 минуты.
Снять с огня и дать немного остыть, а затем взбить миксером до образования однородной густой массы. Еще раз разогреть и подать на стол, посыпав лепестками ноготков или свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.
Совет: вместо консервированной можно взять обычную фасоль, предварительно замочив ее на несколько часов в воде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев