Состав:
120 гр сахара
цедра одного лимона или апельсина
1 гр ванилина
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 ст.ложки лимонного или апельсинового сока
1 ч.ложка разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды)
250-260 гр просеянной муки
сахарная пудра, немного сахара для обваливания
Растереть сахар с цедрой и ванилином, добавить сливочное масло, яйцо, лимонный сок, муку и разрыхлитель. Получается мягкое, липнущее к рукам тесто.
Убрать в пакет и поставить в морозильник на 15 минут или в холодильник на полчаса.
Затем разделить тесто на 12-14 частей, сформировать шарики, обвалять немного в сахаре, потом обильно в пудре, выпекать на пергаментной бумаге в заранее разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев