Состав:
350 г спаржи
2 стакана перловки
3 ст.ложки масла
1 большая луковица
3 больших зубчиков чеснока
2,5 л овощного бульона
1 банка консервированных очищенных помидоров в собственном соку
150 г тертого сыра
7-8 веточек петрушки
2 ч.ложки тертой лимонной цедры
Ризотто обычно готовят с рисом, но попробуйте сделать его с перловой крупой. Получится очень вкусно.
Отварите спаржу в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, затем достаньте ее, обсушите и охладите.
В хорошо раскаленной большой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарьте перловку без масла, постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Обжаренная крупа придаст блюду тонкий вкус.
Затем растопите масло и обжарьте в нем лук и чеснок до готовности. Всыпьте перловку, перемешайте, влейте 0,5 л овощного бульона, сделайте небольшой огонь и варите, пока крупа не впитает весь бульон. Влейте еще 0,5 л бульона, периодически перемешивайте, пока бульон снова не впитается.
После этого влейте оставшийся бульон и варите до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Положите помидоры (без сока) и спаржу, перемешайте и дайте овощам хорошо прогреться. Добавьте тертый сыр и цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: консервированные помидоры можно заменить на свежие, чтобы легче очистить их от кожицы, обдайте плоды кипятком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев