Состав:
тесто:
4 яйца
50 г и 70 г сахара
90 г муки
50 г растительного масла
50 г молока
сироп:
50 г сахара
50 г воды
15 мл коньяка
начинка:
2 яблока
30 г сливочного масла
15 г сахара
крем:
300 г 33% сливок
80 г сахарной пудры
250 г маскарпоне
Желтки и 50 г сахара взбить до пышности. Белки и 70 г сахара взбить до мягких пиков. Влить желтки к белкам и перемешать. Добавить муку, растительное масло, молоко и аккуратно перемешать. Распределить равномерно по пергаменту на противени и отправить выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовый горячий бисквит свернуть в рулет с помощью влажного полотенца.
Для сиропа смешать сахар с водой, довести до кипения и добавить коньяк.
Для начинки очистить яблоки от шкурки, нарезать и пассировать на сливочном масле с сахаром до золотистости. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и добавить маскарпоне.
Собрать рулет. Бисквит пропитать сиропом, выложить кусочки яблок, распределить крем и плотно свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев