Состав:
2 яйца
220 г + на подпыл стола муки
1/2 ч. ложки соли
30 мл водки
600 мг растительное масло для жарки
К яйцам добавить соль и водку, перемешать вилкой. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и немного липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть под пленкой 20-30 минут.
Затем разделить на две части, сформировать колобки и раскатать их в тонкие лепешки. Чем тоньше, тем лучше. Рабочую поверхность припылять мукой, чтобы тесто не прилипало.
Готовые лепешки нарезать на небольшие прямоугольники, сделать посередине надрез и завернуть. Вы можете просто нарезать тесто произвольно или выдавить из лепешки стаканом кругляши. Тоже получится интересно.
В сковороду с толстым дном налить растительное масло (масла не жалеть) и хорошо его разогреть. Понемногу выложить печенье в сковороду и обжарить до золотистости с двух сторон.
Готовое печенье выложить на тарелку, застеленной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу посыпать сахарной пудрой. И так послойно обжаривать, присыпать сахарной пудрой, пока горячее, чтобы пудра хорошо прилипла.
Хворост получается нежнейшим и хрустящим!
Любимый десерт из детства!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев