Состав:
тесто:
3 яйца
250 мл подсолнечного масла
275 г сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка корицы
0,25-0,5 ч. ложки мускатного ореха
1 ст. ложка разрыхлителя
325 г муки
200 г мелко нарезанного темного шоколада
400 г тертой моркови
1,5-2 шт. натертого яблока
крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
400 г сливочного сыра комнатной температуры
Шоколад измельчить. Морковь натереть на мелкой терке, яблоки - на крупной. Взбить яйца, сахар и масло в течении 5 минут и добавить муку, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Добавить измельченный шоколад, осторожно вмешать в тесто морковь и яблоки.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Проверить, готов ли бисквит, воткнув зубочистку в середину. Остудить в форме. Убрать бумагу для выпечки. Выложить бисквит на подходящее блюдо.
Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Затем добавить сливочный сыр. Готовый корж разрезать пополам, смазать кремом. Украсить по желанию.
Подавать можно незамедлительно. Но если ему удастся постоять в холодильнике ночь, он станет еще вкуснее.
Потрясающе вкусный десерт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев