Состав:
165 г сливочного масла
160 г сахара
ванильный сахар
3 яйца
150 мл кефира
щепотка соли
250 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
8 г разрыхлителя
400 г абрикосов
миндальные лепестки
Соединить муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 2 минут. По одному добавить яйца.
Продолжая взбивать добавить кефир и сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы. Половину абрикосов нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Сверху распределить вторую часть абрикосов, нарезанных на половинки. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев