Предыдущая публикация
Состав:
400-450 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
200 г варенья
щепотка соли
150 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки сахарной пудры
Белки отделить от желтков. В миске смешать желтки, сахар и сливочное масло, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, должна получится крошка.
Форму смазать маслом, посыпать слой крошки (60% теста), слегка утрамбовать ко дну. Распределить варенье и присыпать сверху оставшейся крошкой теста, также слегка придавливая.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивой массы.
Готовый пирог покрыть меренгой и снова отправить в духовку при 150 градусах на 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев