Состав:
100 г творога в брикете
50 г молока
40 г растительного масла
170 г муки
50 г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ст. ложка кукурузного крахмала
400-500 г слив
100 г грецких орехов
50 г меда
В чаше миксера соединить творог, молоко, растительное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть на 10 минут.
Сливы помыть, разделить пополам и удалить косточки. Тесто распределить по форме диаметром 24 см формируя бортики. Посыпать основу из теста крахмалом. Разложить сливы плотно друг другу внутренней стороной к верху. Посыпать рубленными орехами.
Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем достать и полить медом, отправить в духовку еще на 10 минут до румяного цвета.
Простой и очень вкусный пирог со сливами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев