Маленькая просьба, кто заберёт к себе советы в закладки
, оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Утка 2 кг
Соль -1-1,5ч.л
Маринад:
Чеснок-4зубчика
Специя для птицы 1-2ст.л
Копчёная паприка-1 ч.л
Растительное масло-5-6ст.л
Утку промыть,высушить.Срезать заднюю часть,кисть крыла.В утку втереть соль.
Подготовить маринад для утки.Выдавить чеснок,добавить специи,копчёную паприки,растительное масло,перемешать маринад.Утку смазать маринадом,хорошо втирая в утку,внутри утку тоже смазать маринадом.
Я не любитель яблок в утке,но если вам нравится,можно внутрь утку положить яблоки,тогда смазывать внутри утку маринадом не стоит,достаточно будет смазать только солью.Я решила положить внутрь картофель.Зашила заднюю часть утки деревянной шпажкой.
На пергамент выложить дольки яблок,это будет такая «подушка» для утки,чтоб она не сгорела снизу.
Обернуть утку в 2-3 слоя пергаментом,а затем фольгой.
Выпекать в духовке при t 180-190* от 2 до 3 часов.
За 10 минут до приготовления разрезать сверху фольгу и пергамент,дать утке зарумяниться.
Комментарии 24