😊
Продукты:
Для теста:
🔸мука – 1,5 стакана
🔸сметана – 150г
🔸cливочное масло – 100г
🔸яйцо – 1 шт
🔸разрыхлитель – 1 ч.л.
🔸щепотка соли
Для начинки:
🔸курица (филе) – 350г
🔸сыр – 150г
🔸растительное масло – 1 ст.л.
🔸лук репчатый – 4 шт
🔸щепотка сухого тимьяна
Приготовление:
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.
Вымесить гладкое, мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку.
Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в сkовороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курuцу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев