Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры !
Количество ингредиентов рассчитано на чизкейк с бортиками диаметром 16см
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Печенье - 260гр
Сливочное масло - 150гр
Творожный сыр - 450гр
Сахарная пудра - 150гр
Сливки 33% - 100гр
Ванильный сахар - 5гр
Яйца - 3шт
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
Перетираю печенье в крошку и заливаю растопленным сливочным маслом , хорошенько перемешиваю. Получается липкая масса , начинаем лепить нашу песочную основу. Я это делала в кольце, дно плотно обернув пищевой плёнкой. Хорошенько утрамбовать печенье мне помогает стакан , прохожусь по дну и бортикам, продавливая стаканом.
Когда основа сформирована , убираю ее в морозилку на 15мин, ставлю разогреваться духовку до 180градусов.
Достаю основу из морозилки , аккуратно снимаю пищевую плёнку и ставлю кольцо на противень. Если края бортиков получились не ровные , пройдитесь ножом и подравняйте их. Выпекаю основу 10 минут. Затем достаю и даю ей остыть.
Пока остывает основа , замешиваю сырную часть.
В дежу складываю сыр , сухарную пудру , соль и ванильный сахар , перешиваю .
Затем по одному ввожу яйца , каждый раз хорошо перемешиваю.
В конце добавляю сливки и цедру лимона.
Заливаю сырную часть в остывшую основу до верха и отправляю в духовку на режим верх-низ , 160градусов на 80 минут.
На дно духовки ставлю миску с водой !
Когда чизкейк испечён , оставляю его полностью остывать в духовке с приоткрытой дверцей , на 4 - 4,5 часа.
Затем ещё на пару часов отправляю его в холодильник до полной стабилизации.
После стабилизации Чизкейк можно украсить по вкусу и продегустировать. ☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев