Тыквенные кексы 🎃с изюмом (или без)
200 гр муки
2 ст.ложки манки
200-300гр очищенной тыквы
3 яйца
150-200 гр. сахара
100 мл.растит.масла
щепотка лим.кислоты
сода 0,5 ч.л
изюм по вкусу( изюмом кексы не испортишь)
по желанию специи: куркума, ваниль, цедра, муск.орех, имбирь, корица.
Тыкву потушить с небольшим количеством жидкости, пюрировать и оставить охлаждаться. Изюм залить кипятком. Смешиваем муку, лим.кислоту, соду, манку.
Яйца взбить с сахаром. Изюм промыть и добавить в муку.
В охлажденное пюре из тыквы добавить масло и перемешать.
Добавить яйца, тыквенное пюре к сухим ингридиенты.
Перемешать.
Выложить тесто в формочки или в форму для кекса. (Получается 2)
Выпекать при 180 ° 30/40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев