1 большое яйцо
1 ст.л воды
1 ст.л водки
Щепотка соли
140-160 гр муки
Сахарная пудра.
Яйцо + соль + вода + водка + мука. Замешиваем тесто. Должен получится гладкий комочек крутого теста, закрываем пленкой и оставляем на час.
Далее, делим тесто на две части, одну под пленку (чтоб не подсохло) вторую часть раскатываем в тонкий пласт, как бумага. Формируем наш будущий хворост. В сковороду наливаем растительное масло, около 1,5 см в высоту, прогреваем на среднем огне и затем начинаем готовить наш хворост, с каждый стороны секунд по 30.
Поэтому рекомендую сразу подготовить все тесто.
Обязательно промакиваем бумажным полотенцем от излишек масла, а затем щедро посыпаем сахарной пудрой!
Наслаждайтесь. 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев