В пироге главное тесто, по этому рецепту тесто получается мягким, легким и вкусным 😊
А начинку можно сделать по своему желанию.
Тесто:
Мука 375 гр
Молоко 125 мл (от общего количества немного отливаем в другую чашку, молоко должно быть тёплое!)
Вода 125 мл
50 гр растительного масла.
Мука + молоко + вода + раст. масло в одной глубокой миске.
Во второй чашке, где у нас немного тёплого молока (подогреть в микроволновке) добавляем 5гр сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Дрожжи с молоком отправляем в основную чашку с ингредиентами, тесто можно вымешивать руками или миксером с насадкой для теста.
Добавляем 1 ст. л сахара и полчайной ложки соли к основной массе.
Тесто вымесили, смазываем небольшим количеством растительно масла чашку, кладём тесто, накрываем пищевой пленкой и в холодильник минимум на час.
Начинка: Как я уже писала, можно положить все, что вашей душе угодно.
У меня предварительно отварной картофель (нарезала кусочками, добавила соль/перец/специи по вкусу + майонез / кетчуп, перемешала).
Филе курицы свежее, нарезала небольшими кусочками, также соль/пере/специи по вкусу + майонез/кетчуп)
Сыр, любой твёрдый сорт на терке. Можно без сыра.
Тесто готово, делим на две части, укладываем в подготовленный противень, тесто+начинка+сыр+тесто, смазываем взбитым яйцом.
В предварительно разогретую духовку 180 градусов на 40-60 минут в зависимости от духовки.
Пирог готов, смазываем сливочным масло, закрываем пищевой пленкой + полотенце, 20 минут постоять.
Приятного аппетита 👩🏻🍳🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев