Приверженцы здорового питания считают повидло бесполезной пищей, только увеличивающей массу тела, ведь фрукты проходят длительную термическую обработку, при которой теряются все полезные вещества. Но любители этого лакомства не обращают внимание на такие мелочи, и с удовольствием его готовят на зиму впрок, чтобы потом побаловать близких вкусными пирожками с повидлом или просто поесть с чаем. Предлагаем рецепт тыквенного повидла с курагой, ведь самое вкусное и густое лакомство получается, если его готовить из ассорти.
Ингредиенты:
- 3 кг мякоти тыквы;
- полкило кураги;
- 2 кг сахара;
- половина ч. л. лимон. к-ты.
Как готовить:
1. Подготовленную мякоть тыквы натрите на терке покрупнее.
2. Замочите курагу, после того, как набухнет, мелко порежьте.
3. Соедините тыкву и курагу, добавьте немного воды, варите 30 минут.
4. После насыпьте сахар, варите до загустения, потом положите лимонную кислоту.
5. После того как повидло остынет, выложите его в стерилизованные банки, плотно закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните в холодильнике.
Всего вам самого хорошего!
Попробуйте обязательно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1