Прям голос малыша из Карлсона😘😁
    1 комментарий
    5 классов
    РУЛЕТ НА СГУЩЕНКЕ Простой рецепт нежного и восхитительно вкусного рулета! Ингредuенты: 1 банка сгущённого молока, 2 куриных яйца, 250 г муки, половина чайной ложки соды гашеной лимонном соком, щепотка соли. Для начинки варёная сгущенка или творог с изюмом или курагой. ⠀ Процесс приготовления: 1. Взбить яйца со сгущенкой. Постепенно всыпать муку, соль и добавить соду гашеную соком лимона. 2. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком. Если вы используете пергамент, то его необходимо смазать подсолнечным маслом. 3. Равномерно распределить тесто. Так как тесто достаточно жидкое, ему нужно лишь придать направление для растекания. 4. Выпекать при температуре 160 градусов около 20-25 минут. Зависит от толщины коржа. 5. В качестве начинки для рулета можно использовать вареную сгущенку с добавлением орехов или начинку из творога с курагой (изюмом). 6. После того как корж испекся, выложить начинку и пока корж горячий свернуть его в рулет. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    35 классов
    🥗Салат с курицей и сыром Понадобится: Помидоры — 12 шт. Листья салата — 1 пучок Куриная грудка — 100 г Чеснок — 12 зубчика Сыр твёрдый — 10 г Масло растительное — 34 ст. л. Бальзамический уксус — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Рецепт: 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. 2. Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладём на плоскую тарелку. 3. Режем помидоры и высыпаем их на листья салата. 4. К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и всё перемешиваем. 5. Когда курица немного остынет, добавляем её в салат. 6. Поливаем салат растительным маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим по вкусу. Сыр натираем на тёрке и посыпаем салат. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    15 классов
    5 сaмыx вĸусных зaпрaвок для cалатов Чeм мы обычно заправляeм салат, так этo майoнезoм, нo зaпрaвок, нa cамом деле, существует огромноe множество. 5 самых вкусныx заправок для сaлaтов — сохpанитe себе, чтoбы нe потeрять)) 1. Клaссичесĸaя салатная зaпрaвĸa Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла сок половины лимона 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого черного перцa Приготовление: В небoльшoй мисĸе c помощью вилки или венчика взбейте лимoнный сок с сoлью и пeрцeм. Продолжая взбивать, влeйтe oливкoвoе масло. К полyченной смеси можно добaвить пo вĸусу немнoгo гоpчицы. Запpавляйтe зеленые и овощные сaлaты. 2. Запpавка с твeрдым сыром Ингредиенты: 3 ст. л. сметаны 5 ст. л. натуральнoгo йoгуpта 50 г сыра пармeзан или пeкорино 2–3 филе анчoуса 1 зyбчик чеснокa 2–3 ч. л. крaсного или бeлого винного уксуса соль, свeжeмолотый черный пеpец Пpиготовление: Нaтpите сыp нa мелкoй теpке. Чecнок очиститe и измельчите вмeстe с филе анчоуcа. Разoтрите сметaну с йогуртом и cыром. Пoлoжите чeснок с анчоусом. Дoбавьте пo вкyсy уксус и перец. Можно посолить, нo заправка и так будeт coленoй oт сырa и aнчоуcов. Зaпрaвляйте сaлaты с мaкaронaми, а такжe oвoщные и cалаты с нeйтральными сыpами. 3. Aйoли Ингредиенты: 2 сырыx желтĸa 4 зyбчика чеснoка 1 ст. л. оливкового маcла cок половины лимона соль, чeрный перец Приготовление: В глубокой мисĸе рaзотрите венчиком натeртый чеснок, желтки, cоль, перец, лимонный сок; мешaйте только в одном нaпpaвлении. Не прекрaщaя мешaть, влейте мaсло – сначала по кaплям, затeм струйĸой, пoка соyс не преврaтится в эмульсию. Чтобы избежaть свертывания соуса, маслo и желтки дoлжны быть одинaковой ĸoмнатнoй темперaтуры. Еcли он всe-таки свepнулся, добaвьте по ĸaплям чaйную ложку теплой воды, взбивaя не cлишком энеpгично. Зaпpaвляйте кaртофельные и мясные салаты, cалаты с мoрепрoдyктами. 4. Итальянская заправка Ингрeдиeнты: саxар – 2 ч.л. 2 ч. л. измeльчeнного свежего майорана чeснок – 2 зубчика кpасный винный yксyс – 50 мл 125 мл оливкового масла крyпная соль и свежемолотый чеpный перец 1 ч. л. измeльчeнного cвежегo орeгано 2 ч. л. сухoй горчицы 0,5 ч. л. хлoпьев чили 25 г измeльчeнного cвeжeго базилиĸа Приготовлeниe: Чeсноĸ раздавить прeссом для чеcнoка, смешaть в миске с cахарoм и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. сoли и пeрца, хлопья чили и уксус. В эту смeсь медленно, равнoмернoй cтруей вливать масло, постоянно рaзмешивaя, до пoлучения oднoрoднoй эмyльсии. Смешать c рублeными пpяными травами, пpипpавить солью и пeрцeм пo вкусу. Мoжнo xранить в хoлoдильнике в плотно закрытом контeйнeрe не дoльше 1 нeдeли. 5. Фpанцузская заправка Ингрeдиeнты: 1,5 ч. л. свежевыжатoгo лимонного сокa 0,25 ч. л. сeмян cельдерея 1,5 ч. л. саxара 0,75 ч. л. молотой пaприĸи 2 ч. л. томатной пасты пeрeц свежемoлoтый кpасный винный укcуc – 25 мл 0,25 ч. л. крупной cоли 1 ч. л. сyхой гоpчицы оливковоe мaсло – 0,5 cтакана 1 ч. л. измельченного репчатoгo луĸa Приготовление: В миске смешать томaтнyю пaсту, cахар, лук, гoрчицу, пaприку, соль и семенa сельдерея. Приправить перцем. Смешaть вce с уксусом и лимонным сoĸoм. Медленно, непрерывной стpуей влить маслo, постоянно взбивая, до пoлучения oднoрoднoй эмульсии. Можно испoльзoвать дpугой способ. Все ингредиенты, ĸромe масла, взбить блендером до состояния пюре. Нe выключая блендер, медленно, непрерывнoй cтруей влить маслo. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку слeдуeт использовaть сpaзу же послe пригoтoвления. Прекраснo подходит к салату ромeн, огyрцам, ĸрасному луĸу и редису. Приятнoгo aппетитa!
    1 комментарий
    16 классов
    Быстрый пирог с мясом Хочется приготовить что-то сытное вкусно и быстро? Как всегда, палочка выручалочка - готовое слоёное тесто. Натрём сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками. К фаршу добавим лук, картофель, специи. Развернём рулон теста и ровным слоем уложим фарш. Вторым рулоном теста накрываем. Надколем вилкой тесто по всей длине и ширине. Надрежем пирог на порционные части. 15-20 минут (в простых духовках держите 30-40 минут, в зависимости от толщины начинки) и готово! Кушайте с удовольствием!
    4 комментария
    114 классов
    Бутерброды на завтрак. 1 вареная картофельная среднего размера Сыра твердого граммов 40 Зубчик чеснока Одна сосиска Яйцо 3 кусочка хлеба Все на тёрке, кроме хлеба и яйца. Яйцо сырое в конце вмешать в начинку, намазать на хлеб начинку толстым слоем. Разогреть масло на сковороде, на сильном огне обжарить бутерброды сначала стороной с начинкой, потом перевернуть
    2 комментария
    57 классов
    КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман! Итак! С чего начать приготовление: На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. Заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. Кушайте на здоровье!
    3 комментария
    78 классов
    ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно) Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки. Ингредиенты: Для теста: ● 1 ст. минеральной воды ● 1 яйцо ● 0,5 ч.л.соли ● 2 ч.л. сахара ● 4 с.л.растит. масла ● 4 ст. муки Начинка: ● фарш 0,5 кг. ● 1 яйцо ● пол средней луковицы ● 2 зубца чеснока ● специи ● Сливочное масло для заправки 50 гр. Приготовление: Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. Лепим пельмешки. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Я заправил просто сливочным маслом)
    4 комментария
    103 класса
    Котлеты из крабовых палочек с сыром Понадобится: ● Крабовые палочки 200 гр. ● Сыр "Российский" 200 гр. ● Яйцо 2 шт. ● Чеснок 2 зубчика ● Сухари панировочные для панировки ● Масло растительное для жарки Рецепт: Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать. Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Чилийская уха Ингредиенты: Барабулька — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Помидор — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Картошка — 3 шт. Вино — 200 мл. (белое сухое) Лавровый лист — 2 шт. Орегано — 1 ч. л. Креветки — 200 гр. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Зелень — 4 шт. (для подачи) Лимон — 1 шт. Приготовления: 1.Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте. Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон. 2.Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите. 3.Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще. В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5. 4.Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте картошку и перец. Положите лавровый лист и орегано. Влейте через сито рыбный бульон. Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут. 5.Креветки разморозьте, очистите. За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп. Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
    1 комментарий
    25 классов