Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол.
Получается вкусно, рыба внутри нежная, а сверху хрустящая картофельная корочка...
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Способ приготовления:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
1 комментарий
45 классов
_
ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
А самое классное, что готовка займёт около 30 минут, а готовое блюдо вы сможете попробовать уже через час
КБЖУ на 100 г ~ 59/4/3/4
Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки , оставьте в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю Для меня это очень важно
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 250-300 г готового продукта):
Молоко - 800 мл
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки
Зелень, приправы, перец - по вкусу
ГОТОВИМ:
Молоко поставить на средний огонь и оставить до закипания.
Тем временем, взбить яица с кефиром. На этом этапе добавить соль, приправы (базилик, орегано, укроп свежий). НО можете приготовить и без них.
Когда молоко закипит, влейте яичную смесь и постоянно помешивайте. Вы увидите как молоко начнёт сворачиваться и превращаться в творог.
Мешать нужно всё время.
Через 7-10 минут выключите плиту. На дуршлаг застелите марлю, сложённую в 2-3 слоя. Вылейте в марлю нашу смесь.
Не забудьте снизу подставить кастрюлю. Чтобы сыворотка стекала именно в неё. После в ней можно держать брынзу или приготовить на ней вкуснейшие блины.
Дождитесь пока стечёт вся сыворотка, плотно сверните марлю, формируя из творога шарик.
Общий выход продукта около 250-300 г. Поэтому, если захотите больше брынзы, то увеличьте все ингредиенты.
Далее поставьте брынзу под пресс (банка с водой). Оставьте брынзу так примерно на час-полтора. Когда она остынет полностью, можете убрать ее в холодильник ещё на часик или на ночь. А после достаньте из марли и нарежьте.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
1 комментарий
29 классов
МЯСНОЙ РУЛЕТ "УДИВИ ГОСТЕЙ"
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1стакан,
соль, перец, специи,
яйцо сырое 2 шт.,
лук и морковь по 2 шт.,
солёные огурцы 3 шт.,
варёные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза и сыр 200 г
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или
добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,
приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или
полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать
фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить
обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками
солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия
- зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты
сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в
рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно
посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 20-30 мин.
И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам.
А в остальном все по рецепту.
Просто вкуснятина!
1 комментарий
0 классов
Ну, что? Пришла пора собирать рецепты теста для куличей?
Поехали!
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ
ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕИ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
С порции получается очень много куличеи, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжеи.
Яица слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляите на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстоику на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подоидет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличеи смазать глазурью, украсить.
Берите на заметку!
1 комментарий
20 классов
Очень вкусный мокрый манник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Киркоров показал новогоднюю елку🌲
3 комментария
3 класса
🎄Салат "Шапка Мономаха"🎄
Ингредиенты:
Вареная свекла — 1 шт.
Вареный картофель — 3 шт.
Твердый сыр — 100–150 г
Вареные яйца — 3–4 шт.
Большая морковь — 1 шт.
Вареная свинина — 300 г
Гранат — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Зеленый горошек — по вкусу
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите.
2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
3. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля. Далее идёт слой свеклы. Далее — слой вареной моркови. Далее — половина грецких орехов. Далее — половина мяса. Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.
4. Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки. Зернами граната выложите "поясок".
5. Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната. Дайте салату настояться и пропитаться 1–2 часа.
Приятного аппетита!🎄🎅
ПАСТА ПУТТАНЕСКА
Простой рецепт, как приготовить пасту путтанеска с консервированным тунцом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для пасты путтанеска на 4 порции:
— Спагетти: 300г.
— Тунец консервированный: 200г.
— Томаты черри: 100г.
— Базилик свежий или петрушка: 1 пучок.
— Маслины (черные оливки): 100г.
— Перец чили: 1 маленькая штука
— Чеснок: 3 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить спагетти до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде.
Обжарить на сильном огне мелко порубленный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд. Добавить порезанные пополам черри и мелко порубленный чили без семян. Поджарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавить порезанные маслины и тунец без жидкости. Тунец размять и тщательно все перемешать. Добавить щепотку соли. И потомить на слабом огне в течение 2 минут.
Выключить плиту и добавить порезанный базилик в сковороду. Добавить получившийся соус к спагетти.
Паста путтанеска готова!
3 комментария
66 классов
Meдовик
Ингpeдиенты:
Myка – 300 г
Caхар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Coда — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вapеное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г
Для украшения:
Шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.