​​🎄Салат "Шапка Мономаха"🎄 Ингредиенты: Вареная свекла — 1 шт. Вареный картофель — 3 шт. Твердый сыр — 100–150 г Вареные яйца — 3–4 шт. Большая морковь — 1 шт. Вареная свинина — 300 г Гранат — 1 шт. Грецкие орехи — 50 г Зеленый горошек — по вкусу Майонез — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите. 2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. 3. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля. Далее идёт слой свеклы. Далее — слой вареной моркови. Далее — половина грецких орехов. Далее — половина мяса. Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок. 4. Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки. Зернами граната выложите "поясок". 5. Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната. Дайте салату настояться и пропитаться 1–2 часа. Приятного аппетита!🎄🎅
    4 комментария
    79 классов
    © Шедевры улинapии СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Простой рецепт, как приготовить суп из чечевицы с овощами. Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты на 3-4 порции: — Вода или овощной бульон: 1 литр. — Зеленая чечевица: 200г. — Лук репчатый: 1 средняя штука. — Сельдерей: пол стебля. — Морковь: 1 средняя штука. — Томатная паста: 1 столовая ложка. — Тимьян сушеный: 1 чайная ложка. — Шпинат: 1 пучок. — Соевый соус: 2 столовые ложки. — Черный перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налить в кастрюлю воды или бульона, довести до кипения и отправить в нее промытую чечевицу. Варить 30 минут на среднем огне. Когда пройдет 30 минут, нужно порезать на средние кубики сельдерей и морковь, и отправить их в кастрюлю. Обжарить в растительном масле на сильном огне мелко порубленный лук в течение 1 минуты в сковороде. Добавить в кастрюлю томатную пасту, лук с маслом со сковороды и тимьян. Варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить соевый соус, перец и мелко порезанный шпинат. Суп с чечевицей готов! Подавайте его с обжаренными тостами.
    2 комментария
    13 классов
    ПАСТА ПУТТАНЕСКА Простой рецепт, как приготовить пасту путтанеска с консервированным тунцом. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для пасты путтанеска на 4 порции: — Спагетти: 300г. — Тунец консервированный: 200г. — Томаты черри: 100г. — Базилик свежий или петрушка: 1 пучок. — Маслины (черные оливки): 100г. — Перец чили: 1 маленькая штука — Чеснок: 3 зубчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварить спагетти до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Обжарить на сильном огне мелко порубленный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд. Добавить порезанные пополам черри и мелко порубленный чили без семян. Поджарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавить порезанные маслины и тунец без жидкости. Тунец размять и тщательно все перемешать. Добавить щепотку соли. И потомить на слабом огне в течение 2 минут. Выключить плиту и добавить порезанный базилик в сковороду. Добавить получившийся соус к спагетти. Паста путтанеска готова!
    3 комментария
    62 класса
    Meдовик Ингpeдиенты: Myка – 300 г Caхар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мед — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Coда — 1 ч. л. Для приготовления крема: Сливочное масло — 300 г Сгущенное вapеное молоко — 1 банка Грецкие орехи — 100 г Для украшения: Шоколад – по желанию Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся. 5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
    1 комментарий
    41 класс
    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ГОСТУ Все мы помним этот превосходный вкус творожной запеканки, которую давали на полдник в детском садике. Рецепт такой запеканки, которая готовится по ГОСТу, не является секретом, поэтому любая хозяйка может легко воспроизвести его в домашних условиях и вспомнить вкус детства. Итак, приступим… Ингредиенты: 500 г творога (чем жирнее, тем лучше); 100 г сахарного песка; 50 г манной крупы; 50 г молока; 50 г размягченного сливочного масла; 2 яйца; ванилин по вкусу; сметана (для смазывания). Приготовление: Творог желательно брать рассыпчатый, но не слишком сухой, именно из такого в оригинале делается запеканка. Его нужно предварительно перетереть через сито (если он крупинчатый). Можно этого не делать, но при протирании запеканка будет более воздушной. После этого нужно смешать все ингредиенты (кроме сметаны) и хорошо все взбить миксером или венчиком. Манку лучше добавлять в конце, засыпая ее тонкой струйкой, чтобы не было комков. «Тесто» оставить для набухания манки минут на 15. Можно оставить в холодильнике на всю ночь. Также можно добавить в запеканку предварительно запаренный изюм. Для этого нужно его промыть, удалить весь мусор и залить кипятком на полчаса. Форму для запекания нужно смазать маслом и присыпать мукой. Можно просто застелить ее пекарской бумагой. Получившуюся смесь вылить в форму и смазать верх сметаной для получения золотистой корочки при выпекании. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200С около получаса. Проверить выпечку зубочисткой, если она сухая, то запеканка готова. Подавать запеканку лучше слегка остывшей. При подаче полить сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    99 классов
    Если у вас тонкие волосы Забирайте себе на стену , чтоб не забыть Лимонное ополаскивание. Тонкие волосы часто жирные у корней. Это делает их вялыми, постоянная борьба с неправильным сальным балансом обессиливает. Советую лимонный сок, он питает, дает силы, оздоравливает. Ингредиенты: - вода - сок лимона Смешайте в равных частях свежевыжатый сок лимона и воду. Нанесите эту смесь на волосы и массируйте в течение 5 минут. Затем ополосните обычной проточной водой. Далее – ждите волшебства, потому что, по моим ощущениям, волосы станут абсолютно другими. Появится блеск, они будут мягкими, воздушными, прибавьте сюда ароматерапию и приятный запах от волос после процедуры. Кстати, таким ополаскиванием можно иногда заменять полностью шампунь и кондиционер, потому что лимон обезжиривает, очищает, уничтожает бактерии и т.д. Авокадо. Всем девушкам с тонкими волосами следует помнить, что такой экзотический плод как авокадо – поистине Святой Грааль для наших волос. Для маски из авокадо нам потребуется: - авокадо - мед - касторовое масло Смешиваем вместе мякоть одного спелого авокадо, 2 столовые ложки меда и 3-4 столовые ложки касторового масла. Однородную массу нанесите на волосы и оставьте на час. Затем смойте шампунем. Безжизненные и тусклые волосы в одночасье станут блестящими, здоровыми и струящимися. Обогащенный шампунь для тонких волос. Обязательно возьмите на заметку. Домашний шампунь – это не обязательно сложная рецептура. Я советую такой метод. Ингредиенты: - шампунь с экстрактом крапивы (или детский шампунь) - капли Пантенол (витамин В5) - витамин В в ампулах - экстракт крапивы - касторовое масло Сложный состав, но не пугайтесь, всё делается быстро. Смешиваем вместе содержимое флакона покупного шампуня с крапивой или детского шампуня, 2 столовые ложки капель Пантенола, одну ампулу витамина В, 2 столовые ложки экстракта крапивы и 2 столовые ложки касторового масла. Все перелейте в большой флакон для шампуня и пользуйтесь месяц-два. Этот шампунь теперь подходит для очень тонких волос, будет поддерживать их здоровье и укреплять. Маска с овсянкой. Овсянка полезна не только в качестве завтрака и ингредиента масок для лица. Тонким волосам полезны протеины овсянки, а другие составляющие помогут в этом. Ингредиенты: - овсянка - касторовое масло - молоко - витамин А Смешайте между собой по з столовые ложки овсянки, касторового масла и молока, а также добавьте несколько капель витамина А. Сделайте массаж головы с этой смесью. Оставьте на 20-30 минут. После смывания вы получите упругие и объемные волосы. Маска с картофелем. Эта маска для тонких волос помогает бороться и предотвращать выпадение волос, обеспечивает рост и дает силу. Ингредиенты: - сырой картофель - сок алоэ - мед - витамин А - витамин Е Протрите картофелину на терке и выжмите сок, добавьте 2 столовые ложки сока алоэ вера (или геля алоэ вера), 1 столовую ложку меда, по одной ампуле витамина А и витамина Е. Оставьте маску на два часа, предварительно помассировав смесью голову. Для ощутимого результата повторяйте раз в неделю.
    1 комментарий
    25 классов
    ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ Приверженцы здорового питания считают повидло бесполезной пищей, только увеличивающей массу тела, ведь фрукты проходят длительную термическую обработку, при которой теряются все полезные вещества. Но любители этого лакомства не обращают внимание на такие мелочи, и с удовольствием его готовят на зиму впрок, чтобы потом побаловать близких вкусными пирожками с повидлом или просто поесть с чаем. Предлагаем рецепт тыквенного повидла с курагой, ведь самое вкусное и густое лакомство получается, если его готовить из ассорти. Ингредиенты: - 3 кг мякоти тыквы; - полкило кураги; - 2 кг сахара; - половина ч. л. лимон. к-ты. Как готовить: 1. Подготовленную мякоть тыквы натрите на терке покрупнее. 2. Замочите курагу, после того, как набухнет, мелко порежьте. 3. Соедините тыкву и курагу, добавьте немного воды, варите 30 минут. 4. После насыпьте сахар, варите до загустения, потом положите лимонную кислоту. 5. После того как повидло остынет, выложите его в стерилизованные банки, плотно закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике. Всего вам самого хорошего! Попробуйте обязательно!
    1 комментарий
    4 класса
    ПП–рецепт: красивая овощная запеканка  Ингредиенты:  Кабачок молодой — 1 шт.  Морковь крупная — 1 шт.  Помидор — 2 шт.  Яйцо — 3 шт.  Сметана 15% — 100 г  Сыр твёрдый — 50 г  Чеснок (по желанию ) — 3 зубчика  Соль — по вкусу  Приготовление :  1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.  2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.  3. Выложить рулетики в шахматном порядке в форму для запекания.  4. Кружочки помидоров выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.  5. Покрыть заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелко порубленным чесноком. Запекать в духовке 25–30 минут при температуре 180°C.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    НЕЖНЕЙШИЕ РУЛЕТИКИ Рулетики из ветчины Ингредиенты: -Ветчина — 300 гр. -Сыр твердый — 100 гр. -Яйца — 2 шт. -Чеснок — 2 зубчика -Майонез — 2 ст. ложки Приготовление: Шаг 1. Ветчину режем тонкими пластинами, чем тоньше, тем лучше. Шаг 2. Сыр трем на крупной терке. Шаг 3. Яйца варим, чистим и трем на крупной терке. Шаг 4. В глубокую тарелку выкладываем яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок . Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Шаг 5. На каждый ломтик ветчины выкладываем примерно 1 ст. ложку начинки. Шаг 6. Заворачиваем ветчину в рулет. Если нужно, скрепляем рулет зубочисткой или шпажкой и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Макароны "Чизбургер" Забирай рецепт этой супервкуснятины! Ингредиенты: Фарш — 500 г Помидоры — 300 г Бульон — 2 стак. Макароны — 300 г Сливочное масло — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Молоко — 0,75 стак. Твердый сыр — 200 г Соль — 0,5 ч. л. Молотый перец — 0,5 ч. л. Приправа "Тако" — 1 упаковка Приготовление: 1. Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавить 2 стакана бульона. Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. 2. Пока макароны варятся, приготовить соус. Растопить 2 ст. л. сливочного масла и добавить 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и поджаривать до золотистого цвета. Добавить молоко и опять хорошо взбить. Довести соус до кипения. Добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Добавить соль и перец. 3. Влить в макароны соус и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
    2 комментария
    21 класс
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё