СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Простой рецепт, как приготовить суп из чечевицы с овощами.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
— Вода или овощной бульон: 1 литр.
— Зеленая чечевица: 200г.
— Лук репчатый: 1 средняя штука.
— Сельдерей: пол стебля.
— Морковь: 1 средняя штука.
— Томатная паста: 1 столовая ложка.
— Тимьян сушеный: 1 чайная ложка.
— Шпинат: 1 пучок.
— Соевый соус: 2 столовые ложки.
— Черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить в кастрюлю воды или бульона, довести до кипения и отправить в нее промытую чечевицу. Варить 30 минут на среднем огне. Когда пройдет 30 минут, нужно порезать на средние кубики сельдерей и морковь, и отправить их в кастрюлю.
Обжарить в растительном масле на сильном огне мелко порубленный лук в течение 1 минуты в сковороде. Добавить в кастрюлю томатную пасту, лук с маслом со сковороды и тимьян. Варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить соевый соус, перец и мелко порезанный шпинат.
Суп с чечевицей готов! Подавайте его с обжаренными тостами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2