Фильтр
Все темы

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ

Сегодня я приготовлю овощной салат на зиму под названием "Кубанский". Если у вас есть запас кубанского салата, то вы никогда не столкнетесь с проблемой, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди зимних закусок. Разнообразие хрустящих овощей и ароматный маринад делают его настоящим летним удовольствием, сохраненным в банке.
ИНГРЕДИЕНТЫ для КУБАНСКОГО Салата на Зиму:
- 2 кг капусты
- 2 кг помидоров
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг огурцов
- 1,5 кг болгарского перца
- 2 острых перца
- 30 горошин черного перца
- 6 шт. лаврового листа
- 500 мл растительного масла
- 200 мл столового уксуса 9%
- 150 г сахара
- 4 ст. л. соли
  • Класс!35

Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные!

Поверьте, эти огурцы ничем не уступают покупным кисло-сладким корнишонам!
Набор продуктов очень простой. У меня большое количество маленьких корнишонов. Они были еще с цветочками и налетом, но я их тщательно помыла. Помните, что консервация – это серьезное дело, поэтому нужно относиться к процессу внимательно. Все продукты, включая зелень, должны быть тщательно вымыты.
Рецепт на 0,5 литровую банку
- 1 ч. л. без верха горчицы в зёрнах
- 3 ч. л. сахара с горкой
- 1 ч. л. соли с горкой
- 1 не полную ч. л. 70% эссенции ( или 40 мл. 9% уксуса , то есть 8 ч. л.)
- 0,5 ст. л. нарезанного белого лука ( можно чуть больше)
- 1 ст. л.
  • Класс!50

Вместо обычной соли - ароматная универсальная приправа Адыгейская соль! Натуральный усилитель вкуса

В последние годы эта приправа набирает огромную популярность. Ее можно купить практически в любом супермаркете, однако приготовленная в домашних условиях, она получается гораздо вкуснее и ароматнее. И что немаловажно, дешевле.
Основу этого продукта составляют соль, чеснок и набор пряностей. Нам понадобится 500 граммов соли морской или обычной пищевой каменной, 100 граммов уже очищенного чеснока и по одной столовой ложке вровень различных пряностей и ароматных трав, о которых я расскажу по ходу приготовления.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 500 г соли
• 100 г очищенного чеснока
• 1 ст.л. хмели-сунел
  • Класс!20

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!

Продолжаю готовить самые вкусные салаты на зиму, и сегодня я приготовлю салат Кубанский, проверенный десятилетиями. Это безумно вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится просто и не требует стерилизации.
РЕЦЕПТ салата "КУБАНСКИЙ": выход - 5 лиров
- 1 кг помидор
- 1 кг капусты
- 1 кг огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 1,5 ст. л. соли или по вкусу
- 100-120 г сахара
- 250 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листочков
- БЕЗ чеснока
- острый перец по желанию
ВАРИАНТЫ РАСЧЕТА УКСУСА 70%: 10 мл уксуса 70% развести в 70 мл холодной очищенной воды,
  • Класс!413

Икра из Баклажанов на зиму. Самый легкий РЕЦЕПТ.

Вы давно просили рецепт вкусной икры из баклажан. Я выбрала для вас самый вкусный рецепт, на мой взгляд, и думаю, что он вам понравится. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 кг
- помидоры 1 кг
- лук 1 кг
- перец 1 кг
- чеснок 80 гр
- масло подсолнечное 250-300 мл
- соль 1.5 ст.л или по вкусу
- сахар 2 ст.л или по вкусу
- уксус 9% 2 ст.л
- острый перец и черный молотый перец по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Сначала займёмся баклажанами. Я беру 2 кг баклажанов. Вот, я срезаю ненужные части, а баклажаны нарезаю небольшими кубиками и отправляю в чашку.
2. Продолжаю нарезать баклажаны и присыпаю их солью, чтобы они отдали
  • Класс!873

Натуральный Домашний ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить натуральный домашний томатный сок. По этому рецепту сок получается очень вкусным, и я вам обещаю, что такой сок сможет приготовить каждый, даже если у вас нет соковыжималки.
Ингредиенты:
- 7 кг помидоров (из указанного количества помидоров чистого сырого сока у меня получилось 6,1 л.);
На 1 литр сока я добавляю:
- 1 ч. л. сахара с горкой (или по вкусу);
- 0,5 ч. л. соли (или по вкусу);
- 0,5 листика лаврового листа;
- 1 душистый перец горошком;
- щепотка перца черного горошком.
Приготовление:
1. Для начала я подготовила все помидоры: хорошенько их помыла и разрезала на две части для удобства. Теперь нам
  • Класс!95

Густой Томатный СОУС на зиму из помидоров! Добавляю и в борщ и в пиццу, или просто на хлеб...

Когда остается много помидоров, я всегда готовлю этот томатный соус на зиму. Он подходит абсолютно для любых блюд. Попробуйте!
Ингредиенты (4-4,5 литра):
- помидоры – 8 кг.,
- перец сладкий – 800 г.,
- лук – 800 г. (!остальное по вкусу):
- лавровый лист – 5 шт.,
- перец черный – 24 шт.,
- перец душистый – 11 шт.,
- соль – 1 ст.л. (25 г.),
- сахар – 4 ст.л. (60 г.)
- уксус 70% - 7,5 мл (0,5 ст.л.) (9%-75мл)
Приготовление:
1. Понадобятся красные спелые помидоры. Я беру те, которые выглядят неприглядно. Отрезаем ненужное и режем помидоры на кусочки. Беру 8 килограммов помидоров.
2. Для соуса нам пон
  • Класс!42

Зимой пальчики оближешь. Самые вкусные баклажаны со сладким перцем на зиму!

Необыкновенные, просто обалденные баклажаны с перцем на зиму. Все очень просто, а результат потрясающий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 50 гр
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 100 мл
- На 1 банку 500 мл:
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка не полная
Получается 8 банок по 500 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны (2 кг) нарезаем кружками и посыпаем их 2 столовыми ложками соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Из баклажанов выйдет лишняя жидкость, и масло при жарке будет впитывать минимум.
2. Сладкий перец (1 кг) нар
  • Класс!700

ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов!

Продолжаем делать вкусные домашние заготовки, чтобы зимой максимально разнообразить своё меню и с удовольствием насладиться вкусными дарами лета! У меня в миске чуть больше 3 кг молоденьких огурцов, которые я предварительно замочила на пару часов в холодной воде. Кроме этого, нам понадобится репчатый лук, морковь, острый перец, зонтики или стебли укропа и чеснок, а также 9% уксус, соль и сахар.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
🥒НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
• 600-650 г огурцов
• 1 небольшая луковица
• 4-5 кружочков моркови
• 2-3 кусочка острого перца
• 2 зубка чеснока
• Укроп (зонтики, стебли)
• Лист хрена (по жела
  • Класс!54

ХИТ среди моих заготовок! Съедается наверняка! Открываем, не дожидаясь зимы! Томатный СОУС , вкусно!

Обожаю простые и незамороженные заготовки — такие, чтобы съедались наверняка и не стояли долго на полках в погребе или где-то ещё. Сегодня мы приготовим очень вкусную заготовку, которая иногда у нас и до зимы не доживает, потому что всё съедается быстро. А готовится она проще пареной репы!
Продукты:
- помидоры-1,5кг
- перцы-600гр
- острый перец -10гр или по вкусу
- сахар-85гр
- соль -20гр или по вкусу
- чеснок -40гр или по вкусу
- базилик-по вкусу
- кориандр-1ч.л.
- смесь перцев-1/3ч.л.
Приготовление:
1. В первую очередь мне понадобятся помидоры. Берите спелые и вкусные томаты, можно разны
  • Класс!426

Соль: Невидимые Секреты в Каждом Кристалле

Соль поваренная — это кристаллический хлористый натрий. В природе он встречается в виде растворов и каменной соли. Это вкусовой продукт, который очень важен для жизнедеятельности человека. Но оказывается, у этого продукта есть свои секреты, и использование соли в домашнем хозяйстве не ограничивается кухней.
1. Все мы знаем, как тяжело смыть со столовых приборов, сковородок, разделочных досок и, наконец, с рук запах лука или рыбы. Но стоит только их протереть подогретой солью и промыть, как запах исчезнет.
2. А какой неприятный вкус у пригоревшего молока?! Но если в него добавить щепотку соли, то вкус молока заметно изменится.
3. Чтобы алюминиевая п
  • Класс!7

В прошлом году почти всю свёклу на эту аджику извела. Баночку такой уносит каждый, кто пробует.

Не знаю, как вы, а я люблю оригинальные рецепты аджики. Один из них — это аджика из свёклы. Получается необычная и универсальная закуска: можно намазать на хлебушек, а можно использовать как соус к мясу. Свёклу часто недооценивают, но аджика из неё — это высший класс. А всё просто!
Рецепт:
- Свёкла - 500 гр
- Перец сладкий - 500 гр
- Перец острый - по вкусу
- Помидоры - 750 гр
- Чеснок - 2 головки (небольшие)
- Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
- Сахар - 2 ст.л без горки (или по вкусу)
- Уксус 9% - 2 ст.л
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1. Начну, конечно, со свёклы. Беру её 500
  • Класс!722

Кетчуп на зиму🍅 Вкуснейший ГУСТОЙ домашний без загустителей и крахмала за 30 минут. Простой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 кг
- Лук 250 гр
- Сахар 200 гр
- Соль 30 гр
- Уксус 9% 100 мл
- Перец черный горошком 1 ч. ложка
- Кориандр горошком 1 ч. ложка
- Горчица семена 1 ч. ложка
- Гвоздика бутоны 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
Получается 5 банок по 500 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры спелые 5 килограмм нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. Используем кастрюлю с толстым дном, так ничего не пригорает.
2. Лук 250 грамм нарезаем произвольно и добавляем к помидорам. Накрываем крышкой, чтобы быстрее все распарилось, мощность плитки максимальная.
Пару раз перемешаем для р
  • Класс!114

Бабушка научила. Густой домашний кетчуп на зиму. Понравится всем! Очень вкусно и доступно!

Сегодня готовим кетчуп на зиму — рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 400 гр.
Лук - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезаем крупно помидоры, лук и болгарский перец, тушим их в кастрюле с толстым дном на большом огне до мягкости.
2. Убираем лишнюю жидкость с помощью сита и поварёшки, затем перебиваем массу в блендере.
3. Перетираем через сито, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, молотый кориандр, сухой чеснок и ваши любимые специи.
4. Варим ещё 10 минут, чтобы специи прогрелись.
  • Класс!851

2 способа заготовки чеснока на зиму — маринуем и солим

Для начала приготовим маринованный чеснок.
1. Возьмите головки молодого чеснока диаметром не более 3 см, проще говоря — самые маленькие. Если будете использовать большие головки, лучше разделите их на зубки, но полностью очищать их не нужно. Хотя можно мариновать и крупный чеснок, тогда понадобятся банки большего объема. Я, как правило, готовлю маринованный чеснок в полулитровых банках.
2. Очистите головки чеснока от верхней кожуры, срежьте донце и при необходимости укоротите основание стебля, оставив буквально 1 см. Обязательно хорошо промойте чеснок. Раскладываем подготовленный чеснок в чистые полулитровые банки и добавляем в каждую
  • Класс!45

Маринованные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму ДОЛЬКАМИ. Обалденно ВКУСНО !!! Рецепт без стерилизации

Ингредиенты (на 3 литра):
- зеленые помидоры - 2 кг
- чеснок - 9 зубчиков
- петрушка - 25 гр
- укроп - 25 гр
- черный перец горошком - 15 шт
- лавровый лист - 3 шт
- уксус 9% - 45 мл (3 ст. л.)
- каменная соль - 50 гр (2 ст. л. с горкой)
- сахар - 25 гр (1 ст. л. с горкой)
⏰ Время пропаривания: 2 раза по 15-20 минут.
Приготовление:
1. Берём два килограмма зелёных помидоров и нарезаем их крупными дольками. Затем берём чисто вымытую литровую банку (стерилизовать её не нужно). На дно кладём 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 3 веточки петрушки и 3 веточки укропа. Разрезаем 2 зубчика чеснока и
  • Класс!1 024

СКОЛЬКО ИХ НИ ДЕЛАЙ ВСЕГДА МАЛО! ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ КАК ЦУКАТЫ! ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ.

Сегодня я приготовила один из своих любимых рецептов из яблок, который, на мой взгляд, заслуживает миллион оваций. Это прозрачные яблочные дольки, напоминающие цукаты или мармелад. Такое варенье из яблок я варю уже много лет, и мои домашние не представляют себе зиму без этих яблочных долек. Когда на участке начинают созревать яблоки, все просят меня сделать именно этот рецепт.
Ингредиенты на 1 кг яблочных долек:
- 600-800 гр. сахара
- 0,5 ч.л молотой корицы (по вкусу)
- 1 пачка ванильного сахара
1. Для приготовления такого варенья понадобятся яблоки. Можно использовать любые яблоки, даже с не
  • Класс!148

СЫРАЯ АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА БЕЗ ВАРКИ! ВСЁ ЛЕТО В СЕЗОН ПЕРЦА ГОТОВЛЮ АДЖИКУ ТОЛЬКО ТАК! ЗА 10 МИНУТ!

Аджика получается невероятно вкусной и ароматной, в меру пикантной.
Ингредиенты:
- 2кг красного болгарского перца
- 5шт красного острого перца
- один 200 граммовый стакан очищенных зубчиков чеснока
- 2ст.л. соли
- 8ст.л сахара
- 100 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Oчищаем болгарский перец и острый перец от плодоножек. У болгарского перца удаляем семена, острый перец я оставляю с семенами. Количество острого перца берите по вкусу. Всё очистили: чеснок, болгарский перец, острый перец, и теперь пропускаем их через мясорубку, желательно на самой мелкой решётке.
2. Прокручиваем всё: чеснок, острый п
  • Класс!405

Консервы из скумбрии! Домашние рыбные консервы БЕЗ АВТОКЛАВА! Сделайте и в магазине не покупайте!

Сегодня я буду готовить домашние рыбные консервы.
Нам потребуется:
- Помидоры - 3кг
- Морковь - 700гр
- Лук - 700гр
- Соль - 3ст л (78гр)
- Сахар - 5ст л (142гр)
- Масло растительное - 200гр
- Скумбрия - 4кг
- Уксус 9% - 2ст л
- Перец горошком
Итак, приступим.
1. Первым делом нужно подготовить овощи. Я взяла 700 г моркови и 700 г репчатого лука, почистила их и теперь пропущу через мясорубку с крупной решёткой.
2. После этого берём 3 кг помидоров. Я их помыла, обрезала всё лишнее и тоже пропущу через мясорубку в отдельную ёмкость. Теперь, когда овощи подготовлены, ставим на огонь казан или каст
  • Класс!329

Помидоры с малиновым листом — это очень вкусная и необычная заготовка на зиму.

И что же у меня сегодня вкусненького? Конечно же помидоры с малиновым листом! Это самый вкусный, на мой взгляд, рецепт.
Маринад на 3-ёх литровую банку помидоров:
- 2 ст.л. соли (без горки);
- 7 ст.л. сахара (с горкой)
- Перед закатыванием добавить в каждую 3-ёх литровую банку по 1, 5 ч.л. 70 % уксуса
1. На дно банки я кладу свои любимые специи: зонтик укропа, несколько горошин черного перца, два лавровых листа и два зубчика чеснока, нарезанных пластинами. И, конечно же, добавляю охапку малиновых листов. Некоторые из моих знакомых не кладут в банку ничего кроме листьев.
2. Разложите помидоры по банкам и залейте
  • Класс!429
Показать ещё