2 ст. ложки обычного сахара,
маленькая щепотка соли,
60г заранее растопленного сливочного масла,
300г муки,
2 куриных яичка,
300мл молока,
2,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для начала берём яйца и взбиваем их с сахаром и молоком.
В отдельную миску мы просеиваем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем.
Соединяем две смеси и замешиваем достаточно густое тесто.
Вливаем растопленное масло и ещё раз перемешиваем.
Затем оставляем, настояться тесту на 5-8 минут.
Разогреваем сковороду на небольшом огне.
Смазываем нашу сковородку растительным маслом.
Выливаем примерно 1.5 столовой ложки тесто и слегка распределяем его в форме сковороды.
Слой теста должен быть около4 ммникак не больше и не меньше.
Так как если он будет слишком маленьким, то может быстро сгореть, а если большим, то наоборот не дожариваться внутри.
И готовим примерно 1-2 минутки, переворачиваем и готовим ещё минуту.
Всё на этом приготовление окончено.
Блины на молоке получаться очень пышными и тающими во рту.
Лучше всего есть блины на молоке, с любым вареньем или сгущенным молоком.
Нет комментариев