Курица и гарнир в одной посуде. Готовится просто, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
куриные ножки 800 гр.
вода 500 мл.
морковь 1 шт.
рис 200 гр.
чеснок 2 зубч.
растительное масло 5 стол.л.
специи сухие 1 стол.л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте ингредиенты. Куриные ножки хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если берете ножки из заморозки, то сначала разморозьте их на нижней полке холодильника. Морковь хорошо помойте щёткой и очистите.
Рис промойте до прозрачной воды. Слейте воду, удобнее это сделать через сито. Рис можно взять любой на свой вкус. Я использую золотистый длиннозёрный.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Голени сложите в миску. Добавьте специи (я добавил паприку, можно взять приправы для курицы), соль и чёрный молотый перец. Чеснок почистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте к курице. Влейте несколько стол.л. растительного масла. Перемешайте и оставьте мариноваться около часа.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите морковь и обжарьте её до мягкости. Добавьте рис, перемешайте. Посолите, поперчите и прожарьте всё на среднем огне ещё около 3х минут.
Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. Выложите рис с морковью и разровняйте.
Сверху выложите маринованные куриные голени и залейте водой так, чтобы голени были скрыты наполовину. Накройте форму фольгой сверху и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. По истечении времени проверьте рис на готовность. Если он ещё не готов, то по необходимости долейте воды и запекайте до готовности риса.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё пока курочка не покроется золотистой корочкой, примерно около 15 минут.
Комментарии 2